• Вячеслав Грозный: «Может быть, не хотят, чтобы в Грозном была команда премьер-лиги»

    02.05.09 16:27

    Главный тренер «Терека» Вячеслав Грозный выступил с критикой в адрес судейства матча 7-го тура, в котором его команда уступила «Томи» (1:2), заявил, что является сторонником атакующего футбола и выразил радостные эмоции в связи с возвращением в российский чемпионат Олега Романцева.

    — Сегодня по игре мы были сильнее и создали намного больше моментов, мы были активнее и быстрее. К сожалению, не реализовали то, что было. Но не реализовали во многом из-за безобразнейшего судейства.

    Мы забиваем чистейший гол, боковой показывает на центр, а Карасев что-то придумывает и не засчитывает гол. Нам не засчитали за семь игр четыре гола, нам не дают возможности играть. Почему? Я не знаю, может быть, не хотят, чтобы в Грозном была команда премьер-лиги. Когда нам забивали первый гол, Климов находился «вне игры». Тяжело комментировать такую игру и тяжело что-то говорить игрокам в раздевалке. Сегодня в перерыве между таймами я сказал своим ребятам: «Он не даст вам играть, но вы не обращайтесь к судьям, если что, к ним обращусь я, пускай накажут меня. Вы хорошо играете, продолжайте так же играть!» Сегодня мы намного лучше играли, но пропустили один гол из «вне игры», а со вторым голом ошибся наш игрок в верховой борьбе. У нас и качество игры есть, а результата нет. Лучше бы мы и с «Сатурном», и с «Томью» плохо играли, но набрали шесть очков.

    Я пробую объяснить игрокам, что нет никакой разницы, где ты играешь. Я всегда был сторонником атакующего футбола и стараюсь, чтобы моя команда играла в атаке, чтобы их игра нравилась зрителям. Думаю, этот момент из области психологии. Не надо бояться, надо играть в футбол. Лично мне непонятно, как это — играть на ничью на выезде. Я поработал в больших клубах и привык к максимальным задачам, хочу, чтобы и мои игроки всегда играли только на победу.

    Я считаю, что нельзя таких тренеров, как Романцев, оставлять вне большого футбола. Необходимо дорожить тем, что есть. Если человек специалист, надо его поддерживать. Вы видите, что это приносит результат. Футболисты понимают, если пришёл Романцев, значит пришли победный дух и победные традиции. Я рад, что Романцев вернулся в «Спартак», — приводит слова Грозного официальный сайт «Томи».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров