• Вячеслав Грозный: Переименовать «Терек» в честь Ахмат-Хаджи Кадырова — правильное решение!

    07.06.17 14:45

    Вячеслав Грозный: Переименовать «Терек» в честь Ахмат-Хаджи Кадырова — правильное решение! - фото

    Фото: Sport.ua

    Руководство футбольного клуба «Терек» выступило с официальным заявлением о смене названия. Со следующего сезона Грозный в премьер-лиге будет представлять ФК «Ахмат». Почетный президент клуба Рамзан Кадыров объяснил смену названия двумя причинами: обращениях болельщиков и вкладе Ахмата-Хаджи Кадырова в возрождении клуба.

    Экс главный тренер «Терека» Вячеслав Грозный в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» также поддержал идею переименовать клуб.

    — Ахмат-Хаджи Кадыров — духовный лидер Кавказа. Человек, который писал серьезные книги. Так что на мой взгляд, решение переименовать «Терек» в его честь — правильное! Уверен, что руководители предварительно очень хорошо все взвесили, — отметил 60-летний специалист.

    — Крупнейшее сообщество болельщиков «Терека» в социальных сетях наоборот призвало вернуть старое название. Это временное явление, или может дойти даже до бойкотирования матчей?
    — Все же здравые и умные люди. Думаю, что была проведена и продолжит существовать система консультаций руководства с болельщиками. Компромисс будет найден, он удовлетворит всех и поспособствует развитию футбола в Чеченской Республике. Я, например, уверен, что клуб попадет в еврокубки. В сезоне минувшем он уже должен был играть там, но обстоятельства так сложились. Я им всегда желаю успехов, независимо от того, как будет называться клуб. С благодарностью отношусь ко всем руководителям, которые поддерживали меня во время работы в Грозном, — отметил Вячеслав Викторович.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров