YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Вячеслав Грозный: Переход Ярмоленко в «Вест Хэм» сопоставим с трансфером Роналду в «Ювентус»

Андрей Ярмоленко
Фото: Footboom.by

Полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко перешел из дортмундской «Боруссии» в «Вест Хэм». Английский клуб подписал с 28-летним футболистом 4-летний контракт. Заслуженный тренер России и Украины Вячеслав Грозный в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» обсудил переезд уроженца Ленинграда в АПЛ.

— Я не удивлен, что Ярмоленко не стал возвращаться в чемпионат Украины, — отметил Грозный. — В связи с социально-экономическими и политическими событиями многие наши футболисты стараются играть играть за рубежом. В России ситуация схожая, и касается это в том числе и иностранных игроков. Это нормальная ситуация. Ярмоленко — один из ведущих национальных игроков. Ни ему, ни Коноплянке, ни Зинченко не нужно возвращаться в чемпионат Украины, пока мы не вернемся к состоянию 2013 года включительно. Было 4 топ клуба: «Шахтер», «Динамо», «Металлист» и «Днепр». При этом 16-я команда вполне могла обыграть первую — там играли игроки сборных Румынии, Боснии, Сербии.

— «Вест Хэм» — удачный клуб для Ярмоленко?
— Трансфер пойдет ему только на пользу. В АПЛ ему будет даже легче, чем в бундеслиге. Он достаточно атлетичный футболист и при этом быстрый, техничный, умный. В «Вест Хэм» пришел Мануэль Пеллегрини, который любит работу с мячом. Ярмоленко хорошо, тонко работает с мячом. Андрей двуногий и сможет играть не только на фланге – он может сыграть на любой позиции в группе атаки. Есть у меня ощущение, что Пеллегрини предварительно за Ярмоленко следил, смотрел его матчи, имеет представление об игроке и видит футболиста в команде. В Англии у игроков с постсоветского пространства получалось тяжеловато. Сейчас только Ярмоленко и Зинченко. Раньше были Аршавин, игравший шикарно. Ребров играл в «Тоттенхэме». Естественно, помню Юру Жиркова. Я его приглашал еще в киевский «Арсенал», когда он играл во второй лиге в России. Смертин с Шевченко играли за «Челси». К большому сожалению, это не так много. Играть в английской премьер-лиге — это дорогого стоит.

— Лондонский клуб для Ярмоленко вершина карьеры? Ведь несколько лет назад писали и об интересе к нему «Барселоны».
— Нет. Он играл бы в любой команде. Даже если сравнивать с игроками вчерашнего матча Франция — Бельгия, то Ярмоленко сильнее того же Дембеле, хотя он играет за «Тоттенхэм». Так со многими игроками, выступающими в топ-командах. Тот же Рахим Стерлинг. Да он быстрее, но по пониманию футбола Ярмоленко тоньше. Ему было бы проще находить понимание с игроками «Манчестер Сити». Но это так, мое мнение, я же «МС» не тренирую (улыбается).

– Что способно помешать Ярмоленко проявить себя в Англии?
– Андрей и парень правильный, человечный. Занимается благотворительностью, проводит детские турниры, покупает призы. Никаких провокационных высказываний, все время говорит о футболе. Я за него рад. Наряду с тем, что Криштиану Роналду перешел в «Ювентус», а Франция вышла в финал чемпионата мира, Ярмоленко подписан в «Вест Хэм». Для меня, как гражданина Украины, это события сопоставимые, что очень приятно. Ярмоленко может и бороться, идти в подкат, отбирать. После киевского «Динамо» каждый футболист может адаптироваться к любому футболу. Потому что если ты не отбираешь мяч — в Киеве играть не будешь.    

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад