YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Вячеслав Колосков: Откуда в Азии девять сборных на чемпионат мира? Африка еле-еле набирает три-четыре команды Экс вице-президент ФИФА ─ о распределении квот между конфедерациями на ЧМ-2026

Вячеслав Колосков: Откуда в Азии девять сборных? Африка еле-еле набирает три-четыре команды
Фото: ТАСС

Совет Международной федерации футбола (ФИФА) на заседании 9 мая в Бахрейне рассмотрит вопрос подачи заявок на проведение чемпионата мира 2026 года, сообщает официальный сайт организации в повестке заседания. Совет также рассмотрит распределение квот на этот турнир между конфедерациями. В декабре прошлого года ФИФА утвердила решение об увеличении числа участников финальной стадии чемпионата мира с 32 до 48 команд. Нововведение вступит силу с мирового первенства 2026 года ─ в финальной будет 16 групп по три команды, две лучшие из каждой группы выйдут в плей-офф. Пока предполагается, что распределение квот будет таковым: Европа ─ 16 сборных, Африка ─ 9,5 (будут проводиться стыковые матчи), Азия ─ 8,5, Северная и Центральная Америка, а также Южная Америка ─ по 6,5, Океания ─ одна.

Бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился своим мнением относительно будущего распределения квот по конфедерациям.

─ Я изначально был против 48 команд, ─ напомнил Колосков. ─ Чемпионат мира потеряет спортивный интерес. На турнир попадут средние по уровню команды. Но раз идея уже реализована, говорить нечего. Откуда возьмутся в Азии девять серьезных сборных? В Африке еле-еле три-четыре набирают, а хотят сделать десять. Надо понять, кто сможет принять такой крупный турнир. США, Канада и Мексика? Сейчас между США и Мексикой десятиметровую стену строят! Какой чемпионат мира?

Ранее США, Канада и Мексика заявили о желании подать совместную заявку на проведение турнира. В числе претендентов назывались также Англия, Казахстан, Колумбия, Турция/Азербайджан и Австралия/Новая Зеландия. Место проведения соревнований будет названо в мае 2020 года.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад