• Вячеслав Колосков: «Против России ведется информационная война»

    15.10.10 14:06

    Почётный президент РФС Вячеслав Колосков уверен, что Англия начало против России информационную войну в борьбе за право проведения чемпионата мира–2018.

    «Я много лет возглавлял сначала советский, а потом и российский футбол, но не припомню случая, чтобы какая-то страна вела против нас информационную войну, направленную на дискредитацию нашей федерации или заявочной кампании. И для меня стало полной неожиданностью, что именно Англия начала такую атаку. Лично я всегда считал англичан джентльменами. Испания, например, тоже претендует на чемпионат мира - 2018, но там занимаются исключительно продвижением своей заявки, а не критикуют чужую.


    У нас действительно нередки случаи, когда на трибунах звучат реплики, подогревающие межнациональную рознь. Надо отдавать отчёт в том, что в ФИФА тщательно «мониторят» политическую, экономическую, криминальную обстановку в странах, которые хотят провести у себя чемпионат мира. Пока ничего страшного не произошло. Отдельные случаи проявления расизма и шовинизма – это не тот повод, чтобы нам отказали в проведении чемпионата. Но если подобные инциденты будут повторяться, то у нас могут возникнуть неприятности. Так что руководству Российского футбольного союза следовало бы, наверное, объяснить это лидерам различных фанатских организаций, по чьей глупости мы можем не получить чемпионат мира» – цитируют Колоскова «Новые известия».


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров