• Вячеслав Малафеев призвал сохранить стадион «Петровский»

    Бывший вратарь «Зенита» выступил против сноса стадиона «Петровский»

    07.10.22 12:16

    Вячеслав Малафеев призвал сохранить стадион «Петровский» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев заявил, что стадион «Петровский» следует сохранить как память о футбольных победах петербургской команды.

    «Конечно, я бы хотел, чтобы стадион «Петровский» остался как памятник. Для меня это место связано с ностальгией по прошлым годам, да не только не только для меня, но и для других футболистов и болельщиков. Но все-таки я за то, чтобы все развивалось и двигалось. Это уникальное место со своей атмосферой, которое не должно простаивать», – сказал Малафеев в интервью «Спорту День за Днем».

    Полная версия интервью Малафеева: о недвижимости в Петербурге, медиафутболе и главном российском спортсмене

    Стадион был построен в Ленинграде в 1925 году и до 1992 года носил имя Владимира Ленина. «Зенит» играл на «Петровском» с 1994 по 2017 годы. За это время команда выиграла четыре чемпионских титула, а также привезла в Санкт-Петербург Кубок и Суперкубок УЕФА.

    «Я за то, чтобы в этом месте создали какую-то новую спортивную или спортивно-развлекательную инфраструктуру. Это добавило бы привлекательности и самому Петровскому острову как таковому. Естественно, здесь также нужно создать музей, чтобы люди понимали, что тут находился стадион, где долгие годы «Зенит» выигрывал и добивался результатов», – добавил Малафеев.

    С 2017 года «Зенит» выступает на «Газпром Арене». Она была возведена на месте бывшего стадиона имени Кирова, на котором «Зенит» играл в 1950 – 1992 годах и в первой половине 1995 года.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров