• Вячеслав Малафеев считает, что вратари «Вильярреала» и МЮ выбрали неправильную тактику в серии пенальти

    27.05.21 16:31

    Вячеслав Малафеев считает, что вратари «Вильярреала» и МЮ выбрали неправильную тактику в серии пенальти - фото

    Фото: ФК Зенит

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Бывший вратарь «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев прокомментировал дуэль голкиперов «Вильярреала» и «Манчестера Юнайтед» в финале Лиге Европы. По итогам послематчевой серии пенальти победу праздновал испанский клуб со счетом 11:10. Ворота «Вильярреал» защищал аргентинец Херонимо Рульи, ворота "МЮ – испанец Давид де Хеа.  

    «Я смотрел серию. Переживал за »Манчестер". Удивился, конечно, такому количеству голов, – сказал Малафеев «Спорту День за Днем». – Показалось, голкипер «Вильярреала» был ближе к тому, чтобы совершить спасение. Но и удары были хороши: и в углы, и по центру.

    В моем понимании одна выбранная тактика на серию принесла бы больше пользы, чем ее варьирование: реагировать по мячу, гадать или бросаться в один угол, потом все менять и бросаться в другой. Нужно было стоять и реагировать по мячу. Так больше шансов отразить удар. Потому что бьющие, если видят, что вратарь стоит до конца, даже если он при этом пропускает, начнут рано или поздно «выбирать» угол. Тогда на четвертом-пятом ударе можно попробовать «прочитать» замысел игрока. Тем более что есть статистика – кто как бьет, все известно. 

    На мой взгляд, вратари выбрали неправильную тактику. Нужно было стараться вывести бьющих из себя. Любым способом, даже клоунада порой проходит.

    Давление в таких матчах очень велико. А так игроки, исполнявшие удары, были очень уверены в себе. Все шло по накатанной: удар – гол, удар – гол. Как экзекуция. Когда показали Де Хеа, у меня проскользнула мысль: «Может не забить». Не потому, что он плохо реагирует или ногами играет. Просто голкипер «Манчестера» переживал, анализировал, наверняка задавался вопросом: «Почему я не смог отбить ни одного удара?» Сказался психологический фактор. И, когда до него дошла очередь исполнять удар, он был уже «сбит». К тому же это была ситуация «Пан или пропал», что увеличило давление на Де Хеа. Ладно бы дело было в начале серии, когда можно все исправить". 

    Читайте  также


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий