YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен ФК Слуцк : Динамо Брест | матч завершен Славия Мозырь : БАТЭ
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
16:00 Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
01:00 Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | 03:00 Манагуа : Дирианген
04:00 Реал Эстели : Лас-Сабанас |

Вячеслав Малафеев: Возможно, через несколько лет воспитанники академии появятся в главной команде

Заместитель спортивного директора «Зенита» Вячеслав Малафеев после подписания контракта с компанией OMV отметил, что академии еще предстоит пройти большой путь, чтобы добиться поставленных задач.

— Вообще я очень горд, что смог пройти этот этап: начиная, от школы «Смена», заканчивая завершением карьеры в «Зените». Очень благодарен всем, кто вкладывал в меня знания, умения, мастерство. Поэтому большая благодарность Дмитрию Николаевичу Бесову, всем тренерам, которые работали здесь все это время. Сейчас тот период вспоминается, как один миг, а я там провел 10 лет. После этого было еще много сложностей, чтобы добиться результата. Хочется пожелать всем ребятам отличной карьеры. Верим, что в ближайшем будущем, возможно, через несколько лет появятся воспитанники академии в основной команде, и больше игроков академии будут играть в премьер-Лиге. Понятно, что всем места в основном составе не хватит, так как у «Зенита» достаточно серьезные цели. И сразу сделать этот быстрый шаг, оказаться в основной команде очень сложно. Возможно, придется поездить по другим командам, чтобы доказать свою состоятельность. Сейчас в качестве заместителя спортивного директора я уделяю большое внимание именно подрастающему поколению. Нужно искать ребят по городу, по России. Хорошо их тренировать, вкладывать знания и умения. Чтобы в конечном итоге попадали в молодежную команду, «Зенита»-2 и так далее. 

— На презентации видели, что академия «Зенита» одна из лучших в стране. В чем секрет?
— Я максималист и считаю, что еще есть резервы, можно двигаться вперед, развиваться. Думаю, что важно и стабильное финансирование. В этом плане Алексей Борисович Миллер тратит много усилий для того, чтобы развивать не только главную команду, но и детский футбол в Санкт-Петербурге. Это и социальный проект. Конечно, в спортивном департаменте у меня есть задачи приносить максимальную пользу в развитии российских игроков. Либо последующей их продаже, заработке денег, и покупки более сильных футболистов.

— Почему нет вратарей вашего уровня? (Вопрос от оказавшегося рядом Владислава Радимова — «Спорт День за Днем»)
— Это очень хороший вопрос. Аналогичный могу задать и вам. Мы будем работать над этим, Владислав Николаевич. Очень усердно, поверьте.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад