YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Вячеслав Матюшенко: Не скажу, что «Луч-Энергия» — подарок для нас Гендиректор «Тосно» — о матче с «Томью» и выходе в 1/4 финала Кубка России

Вячеслав Матюшенко: Не скажу, что «Луч-Энергия» — подарок для нас
Фото: ФК Тосно
Лишь в серии после матчевых 11-метровых команда Дмитрия Парфенова завоевала путевку в четвертьфинал кубка страны, обыграв «Томь». В следующем раунде «Тосно» встретится с «Лучом-Энергией» (1 марта). Генеральный директор «Тосно» Вячеслав Матюшенко рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» о том, как областная команда уже завела собственную традицию в Кубке России.

— Матч получился непростым, потому что был кубковым. Та же «Томь» в ФНЛ идет не очень удачно, для них игра с нами на Кубок тоже была очень важна, они готовились к нему совсем по-другому, не как в своем первенстве. Кубок состоит из одного матча, и «Томь» тоже хотела победить, ведь перед игрой мы узнали имя соперника в 1/4 финала. Матч получился очень непростым, ведь даже имея территориальное преимущество, мы создали не так много голевых моментов. И «Томь» имела шансы забить, хорошо, что выручил наш голкипер (Михаил Опарин. — «Спорт День за Днем»).

— Энергозатратной вышла игра?
— Да, мы играли почти основным составом, не вышел только Антон Заболотный. Опять же у него есть легкое недомогание, нам было важно подготовить его к матчу с «Динамо» в воскресенье. Наши ребята молодцы, что отыграли с запредельной самоотдачей, как и во всех матчах. Конечно, что-то не получилось, но тут сказывалось искусственное поле на Малой арене. Плюс не давал играл соперник, «Томь» выбрала правильную тактику игры на контратаках. Но мы своей игрой довольны, продолжаем свою традицию — каждый год доходим до четвертьфинала (улыбается).

— Но сейчас будет «Луч-Энергия», а не «Локомотив», как в том году. Будет легче пробиться в полуфинал?
— Думаю, у нас есть большие шансы. Не могу сказать, что «Луч-Энергия» — подарок для нас. Ведь в кубковых матчах все состоит из одной встречи, команды настраиваться по-особому, и победить может кто угодно. Конечно, по классу «Луч» слабее «Локомотива», но нам от этого не легче — настраиваться нужно серьезно.

— Понятно, что в Новгород вас не пустили, а проводить игру с «Томью» на Большой арене «Петровского» слишком затратно. Но ведь на Малой арене поле искусственное, не были ли в этом риска — травмировать кого-то или сыграть слабо?
— Риски, конечно, были, ведь на искусственном поле большая нагрузка идет на позвоночник, и на суставы. Для нас это был не проходной матч, мы настраивались также, как и на любую календарную встречу в РФПЛ. Поэтому мы не имели права кого-то жалеть, сами ребята понимали, что нужно побежать, выходили и играли на победу, полностью выкладываясь на поле.
Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад