YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Вячеслав Мельников: Манчини ведет себя не по-джентльменски

Роберто Манчини
Фото: Eurosport

Итальянская газета Gazzetta dello Sport сообщила, что «Зенит» может подать в суд на Федерацию футбола Италии, которая ведет переговоры с главным тренером петербургской команды Роберто Манчини о его назначения на пост наставника сборной Италии. Однако по информации «Спорт День за Днем» этого, скорее всего, не случится.

Ситуацию прокомментировал бывший главный тренер «Зенита» Вячеслав Мельников прокомментировал:

— Юридически футбольный клуб имеет право подать в суд, потому что человек в одностороннем порядке, не расторгнув контракт, не уведомив футбольное руководство клуба, ведет какие-то тайные переговоры. Это логично и правильно, я считаю. Так не должно быть в солидном клубе, чтобы тренер и любой другой человек, который имеет срочное трудовое соглашение, договаривался с кем-то о другой работе. Это в принципе нонсенс какой-то, который по большому счету я даже не знаю, как можно это назвать. Это очень не правильно и не по-джентльменски.


— На ваш взгляд, в какую сумму будет уместно возмещение ущерба?

— Я же не знаю, что там написано в контракте. Как можно сказать, в какую сумму. Не знаю. Клуб, видимо, посчитал уже все свои издержки, что он потеряет. Там ведь в контрактах достаточно все скрупулезно написано, кто имеет право на какие компенсации и в каких форс-мажорных обстоятельствах, в том числе, в случае нарушения одним из физических лиц своих контрактных обязательств. Он нарушает, и там определенные санкции для этого есть. Поэтому сказать, сколько это будет не то, что сложно, а практически невозможно.

— Если поставить себя на место Манчини, как бы вы повели себя в такой ситуации?

— Не хочу даже и ставить. Это глупость какая-то. Как я могу поставить себя на место Манчини? Человек имеет практически все условия для работы здесь. Он когда сюда приходил, все знал — кем работать, как работать. Но если у тебя какие-то есть определенные замечания или вопросы, то надо приходить и говорить руководству: «Давайте разойдемся мирно». Ведь мало того, что заключен срочный договор, есть же ещё и человеческие отношения, через которые можно решить любую проблему. То, что он не предупредил руководство, начав проводить переговоры, я считаю, это несерьезно на таком уровне.


Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 03.05.2018 14:34

Ну так и "поговорите с итальянцами по-мужски".

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад