• Вячеслав Мельников: Я не заметил отсутствия Паредеса в игре с «Уфой»

    Экс игрок и тренер «Зенита» о победе над «Уфой»

    19.09.17 14:18

    Вячеслав Мельников: Я не заметил отсутствия Паредеса в игре с «Уфой» - фото

    Фото: Bobsoccer

    Чемпион 1984-го года и экс тренер «Зенита» Вячеслав Мельников поделился мнением о победе сине-бело-голубых над «Уфой» (3:0), прогрессе в игре Артема Дзюбы, ротации состава и предстоящем матче с петербургским «Динамо» в кубке России.

    — «Зенит» очень активно и агрессивно начал первый тайм. Манчини будет использовать такую тактику и в дальнейших матчах, или это особенность этой игры и конкретного соперника?
    — «Зенит» всегда должен так начинать игры. Неужели нужно играть от обороны на своем стадионе и с таким составом? Это тот стиль игры, который «Зенит» и должен проповедовать. Тот стиль, который ждут Манчини, болельщики и специалисты. Да и самим футболистам интереснее так играть. 

    — Но в таком темпе сложно выдержать 90 минут. Расчет был такой: забить быстрый гол, прежде, чем «Уфа» успеет припарковать «автобус»?
    — Хватит сил или не хватит....Слушайте, мы уделяем силам футболистов слишком много времени! Это профессиональные спортсмены, они должны полностью отдаваться игре. У «Зенита» достаточно хорошая скамейка запасных, часто проводят ротацию. Не скажу, что всю игру «Зенит» прессинговал. Да, большую часть матча игроки быстро выходили из обороны в атаку, сразу отбирали мяч при потере, но запредельным темпом я бы это не назвал.

    — Игра «Зенита» сильна потеряла в отсутствии Паредеса в стартовом составе?
    — Я не заметил его отсутствия! Нобоа и Краневиттер вышли — никаких вопросов. Очень неплохо смотрелись. Повторюсь, вчера «Зенит» играл так, как должен играть, вне зависимости от состава и соперника. Кузяев и Шатов не играли. Есть Жирков и Анюков, группа игроков на скамейке достаточно серьезная, для того, чтобы поддерживать темп, выигрывать конкуренцию и быть мобильными. 

    — Как оцените игру Дзюбы? Гол отменили правильно?

    — Момент на усмотрение судьи. Как и пенальти в ворота «Уфы». Сложные моменты. Судья так решил, значит, так тому и быть. А говорить, правильно ли это, или нет, я бы не хотел. Не зачитали гол — значит нужно стремиться забить еще. Не надо заострять на этом внимание. Но Дзюба прибавляет, провел игру с «Уфой» на неплохом уровне.  Понятно, что ему сложно выходить на те небольшие отрезки времени, что ему предоставляли. Дзюба — габаритный форвард, ему трудно с ходу входить в игру. Думаю, предпочтительней, чтобы он играл с начала матча. Он набирает оптимальные кондиции, это уже не тот Дзюба, который выходил на замену. Манчини поступил правильно. И мы помним, как он играл в том году. 

    — Но с другой стороны, из-за того, что Дзюба играл центрфорварда, Кокорин часто уходил на фланг. А Александр говорил, что начал забивать из-за того, что Манчини ставил его в центр.
    — Но ведь он вчера забил! Значит, дело не в том, где он играет, а как. Играя номинально на фланге, Кокорин несколько раз удачно смещался в центр, набирал скорость как с мячом, так и без него, получал передачи. Думаю, что дело не позиции, а в форме. Сейчас Кокорин находится в классной форме, поэтому ему безразлично, где играть. Он всегда находит моменты для того, чтобы угрожать воротом. И вчера он вновь это показал.

    — Показалось, что «Зенит» победил легко. Но после матча Иванович назвал игру одной из самых тяжелых в сезоне. 
    — Он лукавил. Может для того, чтобы поддержать игроков «Уфы» и Сергея Богдановича. Не скажу, что «Уфа» очень слабая, а «Зенит» включал запредельные скорости. Но это со стороны. Изнутри все может выглядеть иначе. «Зенит» играл вчера в удовольствие и серьезных вопросов «Уфа» не поставила. 

    — Какой выйдет состав против «Динамо»? «Зениту» важен кубок? Или игроки сосредоточатся на Лиге Европы и чемпионате России?

    — Еще раз повторю, скамейка большая. Конечно, вряд ли выйдет основной состав, будет ротация. Выйдут Мевля, Анюков... С таким составом нужно играть на всех фронтах. Не думаю, что «Зенит» разделяет турниры. Задача для такой команды должна быть одной — выиграть все титулы, которые есть. Манчини — новый тренер, хочет побеждать. Так что уверен, «Зенит» нацелен на три трофея. 

    — Но Манчини посетовал, что у него нет двух равных составов.
    — Человек никогда не будет всем доволен. Тем более, Манчини поработал в серьезных клубах, поэтому чувство неудовлетворения у него будет. Он так говорит хотя бы для того, чтобы клуб был на «стрёме» и все время работал для усиления состава. Но сейчас такого состава как у «Зенита» нет ни у кого в премьер-лиге. 

    — Резюмируя, этих игроков вполне хватит для успешного выступления в трех турнирах?
    — Думаю, что да. Если, конечно, всей командой не повалятся от травм или дизентерии. Ведь возможно все. Не тех футболистов, что есть в наличии, сейчас вполне достаточно.    

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров