• Вячеслав Войнов: У СКА хороший стадион, приближенный к НХЛ

    КХЛ

    23.11.15 14:00

    Защитник СКА Вячеслав Войнов поделился впечатлениями от первых матчей в КХЛ. До этого он не играл больше года, так как был дисквалифицирован НХЛ в связи с судебным разбирательствами по обвинению в домашнем насилии.

    — Это невозможно описать словами. Был вне игры слишком длительный срок. Это в первый и, надеюсь, в последний раз в моей жизни. Поначалу я тренировался, ждал, когда сыграю, а потом задумался: только тренироваться без матчей бессмысленно. Такое состояние длилось очень долго. Только пару недель назад избавился от этого, когда понял, что можно готовиться к следующей игре и рассчитывать на то, что наконец-то сыграю.

    Почему меня так долго не могли заявить? Самая большая загвоздка находилась за океаном. Тех людей я не понимал, не понимаю и никогда не пойму. Чего они хотели? Зачем это делали? Смотрели в глаза и говорили одно, а когда я приехал сюда, все начало складываться по-другому. Но это в прошлом. Хорошо, что история наконец-то разрешилась.

    Когда выбирал, где продолжить карьеру, отталкивался от того, что СКА — очень хорошая организация. Хороший стадион, приближенный к НХЛ, хороший город. Разговаривал с ребятами о том, что происходит здесь, не только в хоккее, но и возле хоккея. Многих игроков СКА я знал ранее. Кроме того, это чемпион, команда с высокими задачами на этот сезон и на будущее. Андрея Викторовича Назарова, который возглавлял СКА в тот момент, я тоже хорошо знал. Мы работали с ним раньше. Очень много плюсов. Когда я был в Москве, встречался с Антоном Бурдасовым. Задавал массу вопросов о городе, о клубе. То, что я хотел услышать, я от него услышал, — цитирует Войнова официальный сайт СКА.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров