• Вяльбе считает, что допуск россиян до международных соревнований будет зависеть от настроения МОК

    Бах неоднократно заявлял, что не планирует снимать ограничения

    22.09.22 22:31

    Вяльбе считает, что допуск россиян до международных соревнований будет зависеть от настроения МОК - фото

    Фото: EPA/ VOSTOCK Photo

    Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказала, при каком условии российским спортсменам вернут право участвовать в международных соревнованиях. 

    «Одни говорят, что будет послабление и вроде бы Международный олимпийский комитет уже по-другому смотрит, другие принимают решения. Например, IBU, хоккей до 24-го года никуда не пустят. Сложно сказать, мне кажется, это будет зависеть от того, какое настроение будет у МОК. В неолимпийских видах спорта практически все российские спортсмены выступают. Все довольны, все счастливы, никаких проблем нет», — сказала Вяльбе в эфире «Матч ТВ». 

    28 февраля международных олимпийский комитет (МОК) рекомендовал спортивным федерациям не допускать российских спортсменов до международных соревнований. 

    Ранее глава Олимпийского и Паралимпийского комитета США Сюзанна Лайонс сообщила, что МОК рассматривает возможность снятия ограничений с российских спортсменов. При этом президент МОК Томас Бах неоднократно заявлял, что не планирует в обозримом будущем отменять рекомендации об отстранении спортсменов из России. 

    Сегодня, 22 сентября глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков на заседании исполкома ОКР сообщил, что многие члены МОК, осознав иррациональность санкций, настроены на возвращение российских спортсменов.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров