• Вяльбе – о слезах Большунова после марафона на ЧМ: Это была горечь от подлости!

    06.04.21 10:00

    Вяльбе – о слезах Большунова после марафона на ЧМ: Это была горечь от подлости! - фото

    Фото: EPA


    Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе прокомментировала эмоции Александра Большунова после марафона на чемпионате мира в Оберстдорфе.

    На финише марафона Большунов столкнулся с трехкратным олимпийским чемпионом Йоханнесом Клебо. В результате действий норвежца Александр сломал палку, потерял шансы на первое место и не смог сдержать слез после финиша. Судьи признали виноватым Клебо и дисквалифицировали его.

    На вопрос осуждает ли она Большунова за проявление эмоций, Вяльбе ответила, что не может осуждать никого за подобное.

    «Я миллион раз говорила, говорю и буду говорить: спортсмен – не робот. Это такой же человек, который имеет сердце и душу. Я уверена, что если бы Саша проиграл в честной борьбе, он бы не стал плакать», – цитирует Вяльбе РИА «Новости».

    В результаты дисквалификации Клебо золото досталось еще одному норвежцу Эмилю Иверсену, а Большунову – серебро.

    «Здесь была горечь от подлости. Соперник некрасиво поступил. Я уверена, конечно, что Клебо не хотел этого столкновения, не осуждаю его за то, что он сделал это специально. Безусловно, неспециально. Но когда именно таким образом забирают золотую медаль, конечно, это горько», – добавила Вяльбе.

    Сборная Норвегии подала апелляцию на решение дисквалифицировать Клебо, но Йоханнес попросил федерацию отозвать документ из FIS. Он не признал свою вину, но не захотел продолжать разбирательства, которые отнимают много сил. Клебо пообещал, что сделает все, чтобы не оказаться в подобной ситуации снова.

    Читайте также

    Губерниев считает, что Большунов талантливее Устюгова

    Вяльбе выставила сборной России оценку за сезон-2020/2021


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий