• Выполнено около 70% строительных работ по подготовке к Олимпиаде-2014

    19.04.11 14:51

    Автор: Спорт день за днём

    Более половины строительных работ по подготовке к ОИ-2014 в Сочи уже завершено, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак во вторник в ходе рабочей встречи с премьер-министром Владимиром Путиным.

    «Если возвращаться к строительству, то на сегодняшний день, по моим и другим экспертным оценкам, мы прошли с точки зрения подготовки к Олимпиаде около 70% пути. Программа собственно физических работ - чуть более 40%, а с учетом еще подготовительных работ, то есть работ, связанных с проектированием, с отбором земельных участков, с привязкой к земле конкретных объектов, - это всего около 70% пути», - сказал Козак.

    Он напомнил, что до открытия Олимпиады остается менее трех лет. По словам вице-премьера, подготовка к играм ведется в плановом режиме по целому ряду программных документов.

    «Сегодня ключевыми являются, конечно, программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта национального, международного масштаба, а также план медицинского обеспечения олимпиады. План проведения тестовых соревнований, план создания безбарьерной среды, который был утвержден не только по городу Сочи, но и по всему пути следования гостей и из нашей страны, и из-за рубежа на Олимпийские игры. Комплексный план обеспечения безопасности, комплексная программа антидопингового обеспечения спортивных соревнований, в рамках которой решается целый ряд проблем - не только антидопинговое обеспечение соревнований, но и в целом борьба с допингом в российском спорте», - цитирует Козака РИА Новости.

    В последнее время страны принято отмечать 1000 дней до начала Олимпийских игр, и Россия также намерена провести мероприятия, посвященные 1000 дней, оставшихся до открытия Олимпиады в Сочи, отметил Козак: «Мероприятия  пройдут на базе 26 волонтерских центров в 14 регионах страны».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров