• «Выпускали только на парковку». Алина Ковалева рассказала о «пузыре» на чемпионате мира

    Женская сборная России по керлингу

    13.05.21 17:27

    «Выпускали только на парковку». Алина Ковалева рассказала о «пузыре» на чемпионате мира - фото

    Фото: WCF

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Сегодня в петербургском Спорткомитете состоялось чествование женской сборной России по керлингу – серебряных призеров чемпионата мира-2021. 

    Россию на турнире, в нейтральном статусе из-за санкций WADA, представляла команда скипа Алины Ковалевой: Юлия Портунова, Галина Арсенькина, Екатерина Кузьмина и запасная Мария Комарова. Вся команда, кроме Портуновой, представляет Санкт-Петербург, спортклуб «Адамант» и УОР №2.

    Серебряный призер ЧМ-2021 Мария Комарова: «Мы играем против камней, а не против соперников»

    Председатель городского Спорткомитета Антон Шантырь поздравил девушек, тренеров Ирину Колесникову и Юрия Шулико, а также директора УОР №2 Галину Курову. Юрий Шулико – главный тренер сборных России. Ирина Колесникова – один из ведущих российских тренеров по керлингу.

    – Во время чемпионата мира мы сидели взаперти из-за карантина. Находились в «пузыре». Нельзя было выходить из гостиницы, только сидеть в номерах и гулять на парковке, – рассказала Алина Ковалева, – На каток – только на машине. Пешком идти было нельзя. Это было немного сложно для всех спортсменов.

    – Вы были в шаге от золота, но финал против Швейцарии не удался.
    – Может быть, это связано с тем, что мы сыграли очень сложный полуфинал против Швеции. Это был важный лично для нас матч, потому что мы трижды подряд проиграли шведкам на крупных стартах – и именно в полуфиналах. Мы очень сильно выложились, чтобы, наконец, обыграть Швецию. Возможно, это сказалось на нашей готовности к финалу.

    – В ходе ЧМ-2021 вы обыграли всех серьезных соперников, кроме Швейцарии. Есть план, как победить их на Олимпиаде-2022?
    – Да, план у нас уже есть! Но у нас еще куча времени. Еще обсудим многое.

    – Когда сборная России после фантастической серии из девяти побед проиграла безнадежным аутсайдерам из Чехии – что это было?
    – (улыбается) Ну да, это было не очень приятно. Мы девять игр подряд играли очень хорошо, и нам стало сложно сохранять фокус. Был некий спад.

    – Многим болельщикам даже хотелось, чтобы вы обнулили победную серию и спокойно вышли в плей-офф.
    – Спортсмены действительно суеверны в этом плане! И у нас тоже был неудачный опыт, когда длинная победная серия прерывалась в самый плохой момент. В тех же полуфиналах.

    – Вот уже 15 лет женская сборная России стоит в одном-двух шагах от победы на чемпионате мира, но – до сих пор ни одного золота. Чего не хватает?
    – Не знаю, честно! Чуть-чуть не хватает. Очень хочется золота. Очень сильно готовимся к Олимпиаде в Пекине, – призналась Алина Ковалева в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Олегом Евстифеевым.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий