• Выживший бегун после ультрамарафона, где насмерть замерз 21 спортсмен, рассказал о деталях

    23.05.21 16:00

    Выживший бегун после ультрамарафона, где насмерть замерз 21 спортсмен, рассказал о деталях - фото

    Фото: EPA


    22 мая во время 100-километрового ультрамарафона по пересеченной местности в китайской провинции Ганьсу замерз насмерть 21 спортсмен. Один из участников состязания поделился подробностями произошедшего.

    «В какой-то момент я перестал чувствовать пальцы. То же самое случилось и с языком – он был буквально заморожен. Я решил отказаться от дальнейшей борьбы на полпути и вошёл в деревянную хижину, на которую мне указал спасатель», – цитирует слова участника Tencent Sports.

    По его словам, когда он зашей в хижину, там уже было 10 человек, так они провели час, ожидая помощи. В итоге число пребывавших в хижине возросло до 50.

    Высотный марафон начался утром в солнечную погоду, но уже к 13:00 по местному времени погодные условия резко изменились: начался ледяной дождь, град и ураганный ветер. В это время они проходили высокогорный участок марафона между 20-м и 31-м км, поднявшись на высоту около 2000 м (6500 футов) над уровнем моря. В результате температура воздуха резко упала, а марафонцы почувствовали недомогание.

    Восемь участников марафона попали в больницу. Об их состоянии пока не сообщается. Среди погибших оказался и обладатель двух национальных рекордов Лян Цзин, а также чемпион Паралимпийских игр АСЕАН Хуан Гуанцзюнь.. Он являлся неоднократным победителем ультрамарафонов: поставил два национальных рекорда, преодолев 149,51 км в 2014 году и 151,2 км в 2018 году.

    Читайте также

    В Китае во время марафона замерзли насмерть более 20 участников



    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий