• WADA подозревает Украину в допинговых махинациях с 2012 года

    Опубликован отчет о расследовании, начатом в 2019 году
    WADA подозревает Украину в допинговых махинациях с 2012 года - фото

    Фото: ЕРА

    Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) выдвинуло обвинения в адрес Антидопингового агентства Украины в нарушении кодекса организации.

    Независимый отдел разведки и расследований (I&I) ВАДА опубликовал отчет об итогах начатой еще в 2019 году «Операции «Геркулес», согласно которому украинское агентство с 2012 года заранее сообщало спортсменам о предстоящих допинг-контролях, что является нарушением правил тестирования.

    «Операция «Геркулес» имеет убедительные и подтвержденные доказательства того, что Антидопинговое агентство Украины связывалось со спортсменами по телефону или через их тренеров и просила явиться в организацию на следующий день для тестирования. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что Антидопинговое агентство Украины часто использовало эту практику перед важными международными соревнованиями», – приводит слова директора отдела I&I Гюнтера Янгера официальный сайт ВАДА.

    «Операция Геркулес» также расследовала утверждения о существовании допинговых схем в Украинской федерации легкой атлетики, но не нашла доказательств, подтверждающих это обвинение.

    На прошедшей этим летом Олимпиаде-2020 в Токио сборная Украины завоевала 19 медалей, из которых только одна золотая, завоеванная борцом Жаном Беленюком.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров