• WTA вслед за ATP высказалась против отстранения россиян от «Уимблдона»

    По мнению организации, все происходящее – дискриминация

    20.04.22 21:54

    WTA вслед за ATP высказалась против отстранения россиян от «Уимблдона» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Женская теннисная ассоциация (WTA) опубликовала официальное заявление по поводу отстранения российских и белорусских спортсменов от участия в «Уимблдоне»-2022.

    «Мы очень разочарованы сегодняшним заявлением AELTC и LТА. Основополагающим принципом WTA является то, что отдельные спортсмены могут участвовать в соревнованиях на основе их заслуг и без какой-либо дискриминации. Этот принцип четко изложен в наших правилах и был согласован с AELTC и LTA», – говорится в заявлении WTA.

    В организации также добавили, что отдельные спортсмены не должны подвергаться наказаниям из-за места рождения или согласно решениям государства.

    Сегодня, 20 апреля, организаторы «Уимблдона» и представители Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета (AELTC) официально заявили о недопуске российских и белорусских теннисистов до участия в Турнире Большого Шлема в Лондоне.

    Чуть ранее сегодня Мужская ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) выразила недовольство решением организаторов ТБШ по поводу отстранения россиян и белорусов от «Уимблдона».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров