• Хабиб, Месси и Роналду в топе звезд мирового рынка

    28.09.20 15:51

    Хабиб, Месси и Роналду в топе звезд мирового рынка - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Россиянин Хабиб Нурмагомедов вошел в Топ-10 главных персон мирового спортивного рынка (Most Marketable Athletes) составленный маркетинговыми аналитиками из Nielsen.

    Рейтинг рыночной успешности атлета оценивается по таким критериям, как «влиятельность», «достижения», «актуальность», «общественное внимание» и «доход». Кроме того, принимаются во внимание вторичные параметры. Например, объем созданного контента в соцсетях и прочих источниках, размер и развитие фан-базы, соотношение лично созданного контента с заработанным за счет спонсоров. 

    Любопытно, что сочетание этих параметров оставило в топе только действующих звезд мирового спорта. Суперуспешный боксер Флойд Мейвезер, например, остался за бортом, как и теннисистка Серена Уильямс. Мейвезер завершил карьеру в 2017-м, а Уильямс продолжает выступать, но далеко не так успешно, как в лучшие годы. 

    Первое место в рейтинге занял нападающий «Барселоны», футболист Лионель Месси (115 баллов). На втором месте еще один футболист, форвард «Ювентуса» Криштиану Роналду (113 баллов), на третьей позиции баскетболист «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс (110).  

    Хабиб занял 7-е место (106), причем он единственный представитель всех боевых видов спорта в Топ-10. Не секрет, что публика бокса и единоборств давно жалуется на отсутствие новых ярких персон после ухода Мейвезера, Макгрегора, Кличко, Емельяненко и прочих титанов начала 20 века. Рейтинг лишь подтвердил эти многолетние наблюдения.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров