• Халк: У меня особые чувства к Петербургу. Но пока остаюсь в Китае

    12.11.18 23:58

    Халк: У меня особые чувства к Петербургу. Но пока остаюсь в Китае - фото

    Фото: Football.ua

    32-летний нападающий «Шанхая СИПГ» Халк, выигравший титул чемпиона Китая, заявил о том, что «одна из частей» его сердца «всегда будет находиться в Порту, еще одна —  в Зените».

    —  Мне было очень приятно быть в России известным человеком, — сказал Халк в интервью «Матч ТВ» — Рад что, смог поучаствовать в создании истории «Зенита», получить какие-то индивидуальные награды. И, конечно, ту любовь, которую дарили мне болельщики. Благодаря этому к вашей стране, Петербургу у меня особые чувства. По-прежнему с семьей очень любим этот город. Что касается «Зенита»… Одна из частей моего сердца всегда будет находиться в «Порту», еще одна — в «Зените». <…>  У меня контракт с клубом еще на два года с возможностью продления на год. Я уже сказал, что нам здесь все нравится. Для меня это важно. Так что пока собираюсь и дальше выполнять условия контракта.

    Халк перешел в «Зенит» из «Порту» в 2012-м за 40 млн евро. В 148 матчах во всех турнирах забил 77 голов и отдал 66 результативных передач, став лучшим бомбардиром-легионером в истории клуба и третьим в российском периоде истории по количеству голевых передач. (У Аршавина — 145 в 376 матчах, у Данни — 88 в 256, у Халка — 66 в 148). Летом 2016-го Халк перешел в «Шанхай СИПГ» за 55,8 млн евро, подписав контракт на четыре года.


    В текущем сезоне Халк забил 17 голов и отдал 17 результативных передач в 35 матчах во всех турнирах. Transfermarkt оценивает бразильца в 21 млн евро.



     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров