YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Халк ушел из «Зенита»: кто следующий? Главный трансфер российского футбола уже состоялся — что дальше?

Халк
Фото: metronews.ru
Давно Халка отправляли в Китай. Слухи ходили разные, вплоть до тех, согласно которым бразильского нападающего то ли выкупали за 100 миллионов, то ли предлагали такую зарплату. На деле сумма оказалась скромнее: Халк ушел из «Зенита», «подарив» питерскому клубу 55 миллионов евро, а его зарплата будет составлять 20 миллионов в год. Цифры поражают воображение, за Халка можно только порадоваться, да и за сине-бело-голубых тоже. В 2012 году питерцы приобрели форварда за 60 миллионов, а продали почти за такую же сумму, при этом игрок за это время стал старше (29 лет), а в мировые звезды не выбился, то есть его цена должна была упасть сильнее.

Почему Халк покинул команду Мирчи Луческу? Нельзя сказать, что бразилец уезжает в Китай за новыми футбольными вызовами, возможностями, вовсе нет. Деньги. С этим согласен бывший генеральный директор «Зенита» Илья Черкасов, давший интервью «Спорту День за Днем» и похваливший Халка за то, что он выбрал деньги: «Это разумный выбор. Халк уже не молодой футболист, хоть и прогрессирующий. Да, в нашем чемпионате он является самым ярким игроком, но время, когда можно было расти дальше в футбольном плане, он проспал».

Что ждет Халка в Китае? Колоссально большая зарплата и клуб «Шанхай СИПГ», который ставит перед собой задачу по итогам следующего сезона войти в тройку лучших команд чемпионата. Бразилец уже прошел медосмотр и появился на публике в шарфике своего нового клуба.

Халк — ключевая потеря для «Зенита», без него команда на сборе в Австрии не может забить ни одного мяча в контрольных встречах. Очевидно, что грядет перестройка команды, к которой мы уже привыкли, видя на поле одних и тех же игроков в течение нескольких лет.

Кто еще может уйти из «Зенита», кто покинет команду этим летом? Высока вероятность перехода ветерана питерского клуба, бельгийского защитника Николаса Ломбертса в «Андерлехт». Он цементировал оборону почти десять лет, сейчас Ломбертсу 31 год, его карьера еще не окончена. Также перейти в другие клубы могут защитник Эсекьель Гарай и полузащитник Аксель Витсель. Итальянец Доменико Кришито, скорее всего, останется в команде.

Кто же будет играть за команду, если ее покинут главные звезды? Очевидно, Мирча Луческу наконец-то начнет выпускать на поле питерских ребят, которых так ждут болельщики,  разбавлять их будут малоизвестные бразильцы, столь любимые румынским тренером. Или есть какие-то другие варианты? Похоже, питерский клуб ждет новая эпоха.
Оцените материал:
-
1
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад