YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Хоккеист «Локомотива» хотел подраться с соперником, но попал кулаком точно в зубы арбитру (ВИДЕО)

Удар
Фото: Скриншот с сайта КХЛ
Нападающий ярославского «Локомотива» Артур Каюмов отправил в нокдаун линейного судью Ивана Дедюлю во время матча регулярного чемпионата КХЛ против финского «Йокерита» (0:3). 

В третьем периоде форвард железнодорожников выполнил грубый силовой прием против защитника соперника Йеспера Йенсена. Партнеры пострадавшего хотели отомстить обидчику. Завязалась потасовка, в ходе которой между конфликтующими оказался линейный арбитр, который попытался растащить хоккеистов. Каюмов нанес удар с правой руки в сторону соперника, но попал в лицо судье встречи.

После матча форвард прокомментировал инцидент.


— Мне потом объяснили, что не стоило было этого делать. Я все прекрасно понимаю, виноват. Но никакого умысла с моей стороны не было. Я просто не увидел судью, да и не в него целился. После матча подошел к нему, спросил, как у него дела. Иван Дедюля сказал, что сейчас поедет в больницу, ему наложат пару швов.

Мне хотят дать больше, чем предусмотрено регламентом? Я не могу повлиять на чьи-то решения. Но у меня никогда не было проблем с судьями, да и удалялся я редко. Хотелось бы извиниться перед арбитром, это было случайно. Что касается эпизода с моим нарушением, то там я виноват — не спорю. Был удар в голову и мне справедливо выписали большой и дисциплинарный штраф, — сказал Каюмов «Спорт-Экспрессу».

Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов сообщил, пострадавший Иван Дедюля получил закрытую черепно-мозговую травму. 

— Линейный арбитр Иван Дедюля в настоящий момент находится в больнице. Он должен пройти первичное обследование, как это происходит с игроками после получения травмы. Предварительный диагноз — закрытая черепно-мозговая травма. Это отмечено в протоколе главным судьей и бригадой скорой помощи. После пропущенного удара у него пошла кровь. Он вышел в конце матча, но следующую игру ему придется пропустить. Точный диагноз мы получим только после обследования в Ярославле, а также после того, как он приедет к себе домой в Минск.

Что касается мер, которые могут быть наложены на Каюмова, то я не имею права комментировать действия Спортивно-дисциплинарного комитета, так как это полностью независимый орган. С точки зрения экспертной судейской комиссии я, как главный арбитр лиги, могу подтвердить, что решение арбитров матча наложить дисциплинарный штраф на Каюмова не подлежит сомнению. Физический контакт с арбитром — это 20-минутный дисциплинарный штраф. Сколько он получит согласно регламенту, узнаем в ближайшее время после голосования СДК.

За последнее время этот эпизод — один из самых вопиющих случаев. Сам факт прямого удара арбитру в лицо очень неприятен. Бывает, что-то прилетает судьям в пылу борьбы. Сейчас конфликт был исчерпан. Но у нас в лиге должно быть уважение арбитра. Судья в любом виде спорта — профессия, которая дает возможность людям почувствовать правомерность принятия решения. Поэтому трогать его нельзя. В данной ситуации я не знаю, как оправдать игрока и как-то по-другому посмотреть на ситуацию. Я очень толерантно отношусь к игрокам. Но иногда случаются вещи, которые никак объяснить нельзя, — цитирует Анисимова «Спорт-Экспресс».

Портал Sports.ru сообщает, что вероятно, игроку грозит длительная дисквалификация. Он точно пропустит один матч из-за двух больших штрафов в игре с «Йокеритом». Кроме того, ему грозит до 10 матчей дисквалификации и штраф в 300 тысяч рублей, если будет определено, что он умышленно бил лайнсмена, а также дисциплинарный регламент предусматривает до 10 матчей дисквалификации и штраф до 300 тысяч рублей за атаку соперника в голову или шею.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад