YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Хоккейному «Спартаку» тоже не везет. На сей раз в Финляндии «Йокерит» продолжил победную серию в КХЛ

"Йокерит" - "Спартак" - 3:2
Фото: ХК "Йокерит"

Финский клуб КХЛ неожиданно для многих одержал в выездном турне – Казань, Нур-Султан, Новосибирск – три победы. И готов был закрепить успех дома. Соперник для этого был очень подходящий – прямой конкурент в таблице Западной конференции – «Спартак». Москвичи, вернувшиеся из дальневосточного вояжа всего с одной победой (в овертайме над «Куньлунем»), не так хороши, как еще несколько недель назад, но последняя очная встреча этих соперников в столице Финляндии завершилась победой красно-белых.

Открыли счет хозяева уже на 6-й минуте. Стив Мозес, которому ассистировали Хенрик Хаапала и Джон Норманн, переиграл Юлиуса Гудачека. Не прошло и минуты, как «Йокерит» получил шанс увеличить преимущество – Илья Зубов отправился на скамейку штрафников отбывать двухминутное наказание за нарушение спартаковцами численного состава. Но «джокеры» не только не смогли разыграть лишнего, но и сами оставили соперника в большинстве, как только Зубов вернулся на лед. Не секрет, что игра в неравных составах – не самое сильное место в игре красно-белых. Так что «прием» Петера Регина, ударившего соперника коленом, по сути остался безнаказанным.

А вот у «Йокерита» с игрой в большинстве все не так плохо. Второе же удаление в составе гостей, которое заработал Максим Гончаров за игру высоко поднятой клюшкой, привело к удвоению счета – 2:0. Шайба на счету Микко Лехтонена, пасовал которому Сами Леписте.

Отыграл одну шайбу «Спартак» меньше, чем через минуту – Анатолий Никонцев переиграл Яниса Калниньша после выверенных передач Каспарса Даугавиньша и Дамира Мусина, но сравнять счет в этой встрече москвичам было не суждено. Второй период прошел в упорной борьбе, в которой спартаковцы не стеснялись фолить, а «Йокерит» не спешил вновь наказывать соперника. Но на последних секундах двадцатиминутки «джокеры» увеличили разрыв до куда более приятных +2. Отличился Сами Леписте – 3:1.

В заключительном периоде хозяевам льда пришлось несладко – соперник наседал на ворота Калниньша, а игроки «Йокерита» раз за разом были вынуждены нарушать правила, выполнив за 20 минут свой среднестатистический план на матч по штрафному времени. Но на большее, чем вновь сократить отставание до минимума, красно-белым сил не хватило. 3:2 – очередная победа «Йокерита», ставшая уже четвертой в серии!

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Йокерит» (Хельсинки) – «Спартак» (Москва) – 3:2 (2:1; 1:0: 1:0)

Голы: 5:32 – Мозес (Хаапала, Норман) – 1:0; 12:04 – Лехтеря (Леписте) бол. – 2:0; 12:37 – Никонцев (Даугавиньш) – 2:1; 39:51 – Лехтеря (Леписте, Контиола) бол. – 3:1; 53:36 – Даугавиньш (Кулик, Зубов) – 3:2

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад