YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Хусаинов о Сухине и ошибках в пользу «Локомотива»: Это не совпадение, идет работа с судьями

Хусаинов о Сухине и ошибках в пользу «Локомотива»: Это не совпадение, идет работа с судьями
Фото: fclm.ru
В матче 19-го тура РПЛ «Урал» – «Локомотив» (2:2) арбитр Владимир Москалев назначил пенальти в ворота хозяев и удалил защитника «Урала» Стефан Страндберг, который, получив красную карточку, показал жест, который можно интерпретировать как «судья куплен».

Норвежец получил две желтые карточки за две минуты – за споры с арбитром и за опасную игру. 

После игры Страндберг назвал пенальти «дешевым», президент «Урала» Григорий Иванов заявил, что Москалев поставил «пенальти, которого не было», а главный тренер екатеринбургской команды Дмитрий Парфенов сказал: 
–Сейчас посмотрели удаление – бред полнейший. Понимаю, на кону у команды Лига чемпионов. К любому сопернику отношусь с уважением, но 20 тысяч болельщиков пришли посмотреть прекрасный футбол, а увидели творение. 

В весенней части чемпионата судьи ошибаются в пользу «Локомотива» не в первый раз. Ошибочность некоторых действий признал глава департамента судейства Александр Егоров. Например, заявил о том, что удаления Шарля Каборе в матче «Локомотив» – «Краснодар» (1:0) было ошибочным, а также признал, что арбитр Сергей Егоров должен был удалить Ведрана Чорлуку в матче «Локомотив» – «Зенит» (1:1).

Некоторые болельщики и СМИ связывают участившиеся результативные ошибки судей в пользу «Локомотива» с фигурой экс-арбитра Станислава Сухины – начальника московского клуба.

– Связаны ли ошибки судей с работой Станислава Сухины в «Локомотива»? – задал вопрос экс-арбитру ФИФА Сергею Хусаинову корреспондент «Спорта День за Днем».

– Эти ошибки – не совпадение, – начал Хусаинов, – Действительно идет работа с судьями, которая практиковалась с незапамятных советских времен. Она медленно перетекает из поколения в поколение. Сухина не вчера вышел из судейского состава. Многие действующие судьи или начинали с ним, или работали с ним. Братская солидарность существует, нельзя отрицать. 

– Вы сказали о работе с судьями. Но может, в некоторых случаях, на арбитров психологически то, что в «Локомотиве» работает Сухина? 
– Конечно, все случаи нельзя рассматривать как отдельные событие. Есть цепочка действий. 

– Верите, что в РФС обратят внимание на «работу»?
– Нет, не верю. Потому что всех все устраивает. Полагаюсь на личный опыт, поэтому имею все основания говорить это.

– Ошибки в пользу «Локомотива» закончатся с уходом Сухины из клуба?
– Нет. Ведь существует группа влиятельных людей. И это касается не только «Локомотива». Там такая пирамида, которую не разберешь в одночасье. Эти ошибки – системные. Кто бы не начал руководить РФС и судейским корпусом… один в поле не воин. Нужна команда профессионалов, которые выступали бы за чистоту. К сожалению, такое происходит во всех других сферах нашего общества.

Оцените материал:
-
3
36
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Spiridonovich – 23.05.2019 00:08

Постеснялся сказать, что нашим футболом заправляет мафия. А мафия не победима. Криминал во внутреннем чемпионате вытворяет безнаказанно все что хочет. На международной арене у наших мафиози руки коротки. Результаты в Европе всегда удручающие и позорные.. Это здесь "специалисты", находящиеся на содержании у криминала толкуют о прогрессе нашего футбола, о появлении звезд, о феноменальном успехе на ЧМ. Все это нужно, чтобы оправдать существование криминала.

Old_men – 21.05.2019 21:36

Хусаинов много лет работал на СпаМ. А потом ему дали там отставку.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад