• «Я хотел бы пожелать ему заниматься своими делами»: Глава ФФР Мамедов ответил на критику Терюшкова

    Депутат Госдумы раскритиковал федерацию за просьбу о допуске российских фехтовальщиков к международным турнирам в нейтральном статусе

    14.08.22 17:55

    «Я хотел бы пожелать ему заниматься своими делами»: Глава ФФР Мамедов ответил на критику Терюшкова - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK Photo

    Президент Федерации фехтования России (ФФР) Ильгар Мамедов отреагировал на критику депутата Госдумы Романа Терюшкова за просьбу о допуске российских спортсменов к международным турнирам в нейтральном статусе.

    «Я хотел бы пожелать Терюшкову заниматься своими делами, раз уж его выбрали депутатом. Не надо утверждать какие‑то вещи, если слышал звон, но не знаешь откуда он. Мы не занимается перепиской с FIE, это был вброс от западного издания. И мы не просим допустить нас под нейтральным статусом. ФФР подала иск в гражданский суд Швейцарии и ждет разбирательства», – приводит слова Мамедова «Матч ТВ».

    Депутат Госдумы Роман Терюшков в своем телеграм-канале заявил, что Международная федерация фехтования (FIE) заботится о суверенитете России больше, чем Федерация фехтования России.

    Российские фехтовальщики отстранены от международных соревнований на неопределенный срок в связи с проведением спецоперации на территории Украины.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров