• «Я в два-три раза больше счастлива, чем на Олимпиаде!» Откровения Загитовой после победы на чемпионате мира

    «Я в два-три раза больше счастлива, чем на Олимпиаде!» Откровения Загитовой после победы на чемпионате мира - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Чемпионка мира 2019 года Алина Загитова рассказала, как восприняла победу на турнире, сколько часов сдавала допинг-тест, и почему ей иногда хочется все бросить.

    – Когда тебе сложно и ты это преодолеваешь, то вдвойне приятно. Я к этому чемпионату мира шла очень тяжело, но, когда выиграла – поняла, я в два-три раза больше счастлива, чем на Олимпиаде. Не скажу, конечно, что в Пхёнчхане было легко, но сейчас мне было очень непросто.

    Критическим моментом для меня стал чемпионат России в Саранске, но тренеры тогда нашли нужные и важные для меня слова. Какие? Разные – мне иногда нужен и кнут, и пряник.

    После победы я не могла особо думать о победе, думала поскорее сдать допинг-тест – сидела с девяти вечера до пяти утра, побила свой собственный рекорд. У меня не было времени остаться с собой наедине,
    все осмыслить, я с этого момента еще не спала. Сейчас чуть-чуть посплю и, думаю, вот тогда радость будет зашкаливать.

    Иногда, когда что-то не получается, я хочу все бросить и жить обычной жизнью, но потом думаю: «Как? Ведь ты же увидела весь мир благодаря тому делу, которое ты любишь, – сказала Загитова, слова которой приводит ТАСС. 

    Загитова завоевала золото на чемпионате мира в Японии, 16-летняя спортсменка набрала 237,50 балла по итогам двух программ. Второе место заняла казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева (224,76), третьей стала россиянка Евгения Медведева (223,80).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров