• Яо Мин судится за свое имя

    13.05.11 15:45

    Автор: Спорт день за днём

    Центровой Хьюстона Яо Мин намерен судиться с китайским производителем спортивной одежды за незаконное использование своего имени, сообщают местные СМИ.

    Иск подан против компании Wuhan Yunhe Dashayu Sportswear, которая без ведома спортсмена широко использовала бренд Yao Ming Era как на английском, так и китайском языке для рекламы своей продукции. В ходе рекламных акций компания активно использовала фотографии спортсмена и даже подпись баскетбольной звезды. За достаточно короткое время продукция этой компании под именем баскетболиста получила широкую популярность в провинции Хубэй. Ее производители не скрывали планов выхода на более широкий рынок.

    Представители спортсмена в течение двух лет пытались пресечь неавторизованное использование его имени, но консенсуса достичь не удалось. О сумме компенсации, которую намерен получить по суду Яо Мин, не сообщается.

    Сегодня именитый китайский спортсмен рекламирует марку Reebok, но в будущем не исключает запуска собственной линии спортивной одежды. Именно с прицелом на это в 2002 году Яо Мин зарегистрировал свое имя в качестве товарной марки.

    В окружении спортсмена отмечают, что цель поданного иска не денежная компенсация, а сигнал о том, что Яо Мин не намерен прощать подобных нарушений, пишут издания.

    В декабре прошлого года Яо Мин выбыл на неопределенный срок из-за стрессового перелома лодыжки левой ноги. Контракт китайской звезды с американским клубом истекает грядущим летом, напоминает Р-Спорт.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров