• Японцы обвинили сборную России по серфингу в нарушении государственной границы

    08.04.21 16:07

    Японцы обвинили сборную России по серфингу в нарушении государственной границы - фото

    Японские СМИ и пользователи в соцсетях раскритиковали сборную России по серфингу, которая проводит сборы в преддверии Олимпиады-2020 (21) на курильском острове Кунашир. По мнению многих японцев, это не что иное как незаконное проникновение на территорию их страны, причем в издевательской форме. 

    Остров Кунашир – один из южных островов Курильской гряды, оспариваемых Японией у России. Согласно официальным японским источникам, этот остров входит в территорию префектуры Хоккайдо. Между тем, именно его российские серферы избрали для подготовки к исторической Олимпиаде. В Токио-2020 (21) серфинг дебютирует в олимпийской программе. 

    Японский портал Yahoo News Japan заявил, что действия российских серферов «демонстрируют позицию российских властей, усиливающих контроль над (японскими) северными территориями». Об этом сообщил Р-Спорт.

    На Олимпиаде в Токио будут разыграны два комплекта серферских наград (мужское и женское первенство) в дисциплине «шортборд» (короткая доска) – это зрелищная и максимально агрессивная разновидность серфинга, больше всего подходящая для соревновательного процесса.

    В данный момент, никто из российских серферов не отобрался на Олимпиаду в Токио, но остается еще шанс отобраться через Всемирные игры серфинга-2021, которые состоятся у побережья Сальвадора 29 мая – 6 июня. 

    Читайте также

    Втроем на одной доске для серфинга

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров