• Японцы против проведения Олимпиады в 2021 году

    10.01.21 22:39

    Японцы против проведения Олимпиады в 2021 году - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Около 80 процентов жителей Японии считают, что Олимпийские игры-2021 в Токио следует отменить или отложить. Причина – увеличивающиеся опасения по поводу рекордного роста числа случаев коронавируса по всей стране. Такие данные показал опрос Kyodo News в минувшее воскресенье.

    35,3 процента японцев настаивают на отмене Игр-2021, 44,8 процента считают, что Олимпиаду следует снова перенести. Изначально она должна была пройти в японской столице летом 2020 года, но из-за пандемии коронавируса COVID-19 было принято решение сместить ее на год. Открытие Игр запланировано на 23 июля 2021 года.

    Премьер-министр Ёсихидэ Суга объявил чрезвычайное положение в районе Большого Токио в четверг и может распространить эту меру на другие районы. Суга подвергается критике за то, как правительство справляется с пандемией, уровень его поддержки постоянно падает с момента вступления в должность в сентябре прошлого года.

    79 процентов респондентов заявили, что решение Суги объявить чрезвычайное положение в Токио было принято слишком поздно, а 68 процентов были недовольны реакцией правительства на пандемию.

    Летние Олимпийские игры 2020 года – первые в истории, которые в связи с чрезвычайными обстоятельствами были перенесены, а не отменены. Общий бюджет Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио был увеличен до 15,8 млрд долларов из-за годичной отсрочки.

    Олимпиада в Токио должна пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года, Паралимпийские игры – с 24 августа по 5 сентября.

    Читайте также

    Ушел главный враг России


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров