• Японская принцесса прилетела в Саранск, чтобы поддержать свою команду

    19.06.18 16:04

    Японская принцесса прилетела в Саранск, чтобы поддержать свою команду - фото

    Фото: news.ru

    Член японской императорской семьи — принцесса Хисако Такамадо — прилетела на матч чемпионата мира-2018 национальной команды в Саранск. 

    Ранее сообщалось, что Хисако Такамадо, которая хочет поддержать свою сборную на ЧМ-2018, посетит несколько городов России.

    21 июня Хисако Такамадо отправится в Казань, где расположена тренировочная площадка национальной сборной. А 23 июня она прибудет в Екатеринбург, где японские футболисты выйдут на поле против команды Сенегала.

    Хисако Такамадо 64 года. Она является вдовой кузена нынешнего императора Японии. Принцесса вот уже 20 лет посещает все чемпионаты мира по футболу.

    Таким образом, благодаря мундиалю представитель японской императорской фамилии впервые за 102 года побывает на территории России. Последний раз это случилось в 1916 году, когда в Российскую империю прибыл принц Котохито Канъин, чтобы обсудить общие военные дела.

    Как написал в Facebook глава ТАСС в Японии Василий Головнин, служащие императорского двора особо подчеркивают, что визит Хисако Такамадо не носит официального характера. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров