• Ярошенко: В Канаде будет еще эстафета, надо просто работать

    27.02.09 18:25

    Биатлонист Дмитрий Ярошенко, замешанный недавнем в допинговом скандале, в интервью собственному сайту выразил мнением относительно выступления сборной России в мужской эстафете?

    - Я думаю, что в принципе в нашей команде всегда победный настрой присутсвует, не припомню такого, чтобы перед стартом была обреченность. Зная Макса, зная Ивана, я бы никогда не сказал, что эти ребята заранее распишутся в своем бессилии, - заявил Ярошенко. - Думаю, все боролись до последнего. Конечно, если объективно говорить, стреляй норвежцы без штрафов, то шансов они бы вообще никому не оставили. Так что цифры и результаты - это упрямая вещь, и с ними сложно спорить. Я видел, как норвежцы и австрийцы бегут финишный круг. Это просто что-то феноменальное происходило. Так в подъем идти. Я ведь знаю все эти подъемы и прекрасно вижу, что просто в супер-форме подошли люди к чемпионату.

    На вопрос правильным ли было решение кидать молодого Евгения Устюгова на первый этап, Ярошенко ответил:

    - А почему неправильно? Женя проявил себя. Я знаю, как он в России эстафеты бегает, он боец, для которого нет авторитетов, и это правильно. На самом деле, то, что стартовали с третьего ряда, еще ничего не значит, и масс-старт люди выигрывают с 30-той позиции, и в женской эстафете уходили с последнего ряда. Просто здесь чего-то чуть-чуть всем не хватило. А рассуждать сейчас будь на первом этапе вместо Жени Иван, если бы да кабы… Это уже свершившийся факт, и не надо из этого трагедии делать. Конечно, обидно, печально, досадно, но что поделаешь, не надо теперь терзать себя. В Канаде будет еще эстафета, надо просто работать и все.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров