• Ярошик считает, что Карпин должен брать пример с Манчини

    И сделать все для выхода сборной России на чемпионат мира

    19.11.21 12:31

    Ярошик считает, что Карпин должен брать пример с Манчини - фото

    Фото: РФС / Михаил Шапаев

    Бывший полузащитник ЦСКА и сборной Чехии Иржи Ярошик высказался о перспективах Валерия Карпина в сборной России.

    В интервью «Коммент.Шоу» Карпин заявил, что после поражения от Хорватии (0:1) в заключительном матче отбора на чемпионат мира-2022 не уверен, будет ли готовить сборную к стыковым играм, которые состоятся весной следующего года.

    «Надо брать пример с Манчини, который сказал, что выйдет на ЧМ. Тренер сборной, которая выиграла чемпионат Европы и тоже в стыках. Представьте, как ему сейчас сложно после такого успеха. Поэтому надо верить и нести ответственность. Думаю, Карпин еще может принести пользу сборной России», – цитирует Ярошика Sport24.

    Жеребьевка стыкового турнира европейской квалификации чемпионата мира состоится 26 ноября. Сборная России попала в число сеяных команд вместе с Португалией, Шотландией, Италией, Швецией и Уэльсом. Во вторую группу вошли Турция, Польша, Северная Македония, Австрия, Чехия и Украина, но россияне точно не встретятся с украинцами по решению ФИФА.

    Чтобы выйти на чемпионат мира, нужно выиграть два раунда. Шесть полуфиналов стыкового турнира пройдут 25 и 26 марта, а финалы – 28 и 29 марта. Из числа команд, занявших вторые места в своих группах, на ЧМ-2022 сыграют только три.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров