• Яя Туре: Гвардьола не создавал «Барселону», ему хватило ума адаптировать то, что придумал Кройфф

    04.06.18 21:29

    Яя Туре: Гвардьола не создавал «Барселону», ему хватило ума адаптировать то, что придумал Кройфф - фото

    Фото: BBC

    Бывший полузащитник «Манчестер Сити» Яя Туре подверг критике тренера команды Пепа Гвардиолу.


    – Пеп любит доминировать и хочет иметь послушных игроков, которые лижут ему руки. Мне не нравятся такие отношения. Я уважаю своего тренера, но я не его вещь.
    Как и другие игроки, я спорил с тренерами, но в какой-то момент люди, которые не понимают друг друга, приходят к согласию. С Пепом это невозможно, он очень жесткий.

    Другие игроки никогда не признают этого публично, но некоторые из них сказали мне, что они в конечном счете возненавидели Гвардиолу, потому что он часто манипулирует и играет в игры с твоей головой.

    Может быть, с моим уходом он боялся утратить контроль над раздевалкой, потому что знал, что я значу для группы игроков? Но после того, как трансферное окно закрылось, меня удалили из команды.

    Я хочу быть тем, кто немного разрушит миф о Гвардиоле. Он не создавал «Барселону». Ему хватило ума адаптировать то, что создал Кройфф. Затем, в «Баварии» и «Ман Сити», он попытался воспроизвести те же шаблоны, но с требованием: он будет работать с «его» игроками и с почти неограниченными средствами. Это не сработает в «Кристал Пэласе» или «Уотфорде».

    Для меня Зидан круче, потому что у него меньше требований, и он проявляет большое уважение ко всем его игрокам. Пеп хочет,чтобы его считали гением, ему это нравится, но за этим кроется комедия. Он создает образ. Когда я вижу, как он весь матч почесывает голову, чтобы показать, что он основательно размышляет, мне становится смешно, – сказал Туре в интервью France Football.

    Туре в минувшем сезоне сыграл лишь 10 матчей в АПЛ, проведя на поле 237 минут, и не попал в заявку на финал Кубка английской лиги с «Арсеналом» (3:0), хотя до этого сыграл в турнире 4 матча.


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров