• Йортикка: В Хабаровске хоккей сверхпопулярен

    21.03.12 20:49

    Автор: Спорт день за днём

    Главный тренер хабаровского «Амура» Ханну Йортикка подвел итоги сезона и рассказал о перспективах клуба. Финский специалист признался, что в полной мере осознал место хоккея в жизни хабаровчан.

    «Я начинаю понимать, насколько важен хоккей для Хабаровска. Спорт всегда привлекает много поклонников. В Финляндии это хоккей и гонки «Формулы-1». Русские тоже любят спорт, особенно хоккей с шайбой. Но в Хабаровске, который представлен разными видами спорта, хоккей сверхпопулярен. Когда я рассказываю, что матчи молодежки собирают по 5-6 тысяч человек, мои соотечественники отказываются мне верить и говорят, что это невозможно. Но это так.

    Мне очень понравилось то, что нам удалось поменять стиль игры у команды. А результат, который команда показала в сентябре-октябре - это нечто невероятное. Но были и негативные моменты. По ходу сезона травмировалось очень много игроков. Бывало, когда в заявку было некого включать. Настоящий кризис был с центральными нападающими. В частности, в плей-офф пришлось наигрывать Петружалека и Лугина на этой позиции. А это совсем не их место. Между тем, фигура центрфорварда - ключевая, на мой взгляд», - цитирует специалиста РИА AmurMedia.

    Планируется, что предсезонные тренировочные сборы подопечные Ханну Йортикки проведут на родине своего главного тренера в Финляндии.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров