• Ефимова рассказала, что ей нашлась замена в сборной России

    05.04.21 22:14

    Трехкратная призерка Олимпийских игр Юлия Ефимова высказалась по поводу успешного отбора на четвертую Олимпиаду в ее карьере. 29-летняя пловчиха квалифицировалась на Олимпийские игры в Токио на дистанции 100 м брассом, заняв второе после 16-летней Евгении Чикуновой место на чемпионате России в Казани.

    «Здорово, что такая конкуренция есть, можно на пенсию уходить. Есть замена, хорошая замена. Я, конечно, была скромнее. Совсем скромная… Отобралась, и всё. Если за три месяца я натворила такие результаты, то ещё пару месяцев – и буду готова соревноваться на хорошем уровне. Немножко меня в конце не хватило, теряюсь пока, как плыть – давно не было стартов… Не дотерпела немножко», – приводит слова Ефимовой «РИА Новости».

    По словам Ефимовой, она вообще не хотела ехать на этот чемпионат России, потому что была уверена по своему состоянию, что ничего не получится. Также, она призналась, что Олимпийское золото– ее мечта, но за карантин она поняла, что если медали не будет, то она не сильно расстроится. Несмотря на это, она намерена бороться и делать все по максимуму.

    В свой день рождения Ефимова даже забыла, что находится на чемпионате России, по результатам которого будет сформирована команда на Олимпиаду.

    16-летняя Евгения Чикунова, которой удалось обойти Ефимову, является чемпионкой мира среди юниоров на дистанции 100 м брасом. Эта дистанция – одна из коронных у американских пловчих, которые являются лучшими в мире.

    Читайте также

    Юлия Ефимова рассказала о перспективах выступления на ОИ-2024 и ЧМ-2022

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров