• Юлия Ефимова – о дисквалификации Лили Кинг: На Олимпиаде она сделала так же, мне жаль соревнования и себя

    25.07.19 16:08

    Юлия Ефимова – о дисквалификации Лили Кинг: На Олимпиаде она сделала так же, мне жаль соревнования и себя - фото

    Фото: AP

    Двукратная серебряная призерка Игр в Рио Юлия Ефимова отреагировала на дисквалификацию чемпионки Олимпиады-2016 Лилли Кинг. 22-летняя американка на чемпионате мира в Южной Корее из-за собственного нарушения не смогла преодолеть предварительный заплыв, а апелляция ее сборной уже отклонена. 

    – Сначала я не поняла, почему ее сняли. А потом выяснилось, что все дело в неправильном касании. Примерно такое же у нее было на Олимпийских играх. Считается, что представителей не всех команд наказывают такое. Есть страны, которым что-то сходит с рук. Но в этот раз, как видим, не сошло. Этому есть объяснение. 16-й в полуфинал прошла кореянка. Поэтому что бы они ни делали, вернуть Кинг не получилось бы (смеется). Не жалко ли мне Кинг? Мне жалко соревнования и себя. Я люблю соревноваться, борьбу. Но, думаю, в финале у меня будет достаточно соперниц. Все девчонки подтянулись, – приводит слова Ефимовой «Спорт-Экспресс». 

     

     

    Сама Ефимова вышла в полуфинал соревнований, показав пятое время. Финал женской 200-метровки пройдет в пятницу, 26 июля. Старт заплыва намечен на 14.50 по Москве. Полуфинал соревнований пройдет сегодня, 25 июля.

    В медальном зачете чемпионата мира в Кванджу лидирует сборная Китая, завоевавшая 16 золотых, 10 серебряных и 3 бронзовые награды. На втором месте Россия (9-8-2), на третьем – Австралия (5-3-4)

    Читайте также

    Зажигательная Ефимова отпраздновала день рождения в платье на пляже в Малибу (ФОТО) 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров