• Юлия Гущина: Надеюсь, что завтра пробегу близко к своему лучшему результату

    Олимпийская чемпионка в эстафете Юлия Гущина, прошедшая в полуфинал чемпионата мира на дистанции 200 метров, рассчитывает показать в нем результат, близкий к ее личному рекорду:

    — Сегодня у меня был первый старт после чемпионата России, считаю, что он прошел нормально. Проверила себя, и, в целом, довольна. Результат не слишком высокий, но для предварительного забега нормальный, — приводит слова Гущиной РИА Новости.

    Россиянка призналась, что перед забегом немного запуталась в расписании разминки, и поэтому не успела почувствовать основную дорожку:

    — Поэтому на дистанции резкости не хватало. Ну, завтра я буду умнее, и, надеюсь, что пробегу близко к своему лучшему результату.

    Не знаю, что получится. Этот чемпионат показывает, что многих медалей, которые запланированы, нет, зато есть незапланированные. В прошлом году все девушки были готовы очень хорошо: кто бегал 200 метров — в районе 22,50 секунд, кто бегал сто — примерно на 11,10. Сейчас нам будет очень тяжело пройти даже в финал, но мы постараемся выиграть на передаче, потому что мы много времени уделяем ей на тренировке. Оспорить чемпионство вряд ли получится, но надежда умирает последней.

    После того, как 200 метров отменили в программе зимних чемпионатов, эта дистанция как бы перестала для меня существовать. Но теперь мы с Валентином Михайловичем [Маслаковым — личным тренером] будем готовиться к следующему зимнему сезону, — отметила спортсменка.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров