• Юлия Скокова: Надеюсь, черная полоса уже позади

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера, 10 января, участники сборной России по конькобежному спорту, принимавшие участие в чемпионате Европы в Коллальбо (Италия), вернулся в Москву. О своем выступлении Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказала Юлия Скокова, занявший 12- место в многоборье и отобравшийся на чемпионат мира в классическом многоборье, который пройдет 12-13 февраля в Калгари (Канада).

    - Я очень недовольна своим выступлением на чемпионате Европы, - заявила Юлия Скокова. – Так вышло, что я к этому ответственному старту оказалась не готова. И, в принципе, учитывая состояние, в котором я находилась, на лучший результат рассчитывать было трудно. Последние недели три у меня идет какая-то черная полоса. На чемпионате России в Коломне я травмировала руку – она у меня просто онемела. Когда я после чемпионата России летела домой в Екатеринбург, полтора суток просидела в аэропорту. А когда все же прилетела, выяснилось, что пропал мой багаж, в котором были коньки. Потом его домой привезли, но сделать дома в предновогодние дни, что планировала, уже не смогла. Потом порядком вымотали все эти перелеты и смены часовых поясов. В Италии как раз на дни чемпионата Европы пришлась акклиматизация. Особенно остро я это чувствовала на длинных дистанциях. В общем, хорошо хоть, что выполнила задачу-минимум – попала в число 15-и лучших, отобралась на чемпионат мира. Готовиться к нему в Коломне, и до февраля уже никуда не летать буду».

    Моим ближайшим стартом станет московский этап Кубка мира, который пройдет 28-30 января в «Крылатском», - уточнила Юлия Скокова. – Надеюсь достойно там выступить. Конечно, будет присутствовать волнение. Но ничего, в итоге всё будет нормально. Черная полоса обязательно закончится. Главные старты сезона – чемпионаты мира по классическому многоборью и по отдельным дистанциям – еще впереди. А как для меня начинался сезон, как он складывался до чемпионата России, я довольна. Хотя было непросто. Я ведь готовилась отдельно от сборной, со своим личным тренером Александром Шабановым. Мы хорошо поработали летом и в начале осени. В конце октябре на отборочных всероссийских соревнованиях я выиграла две дистанции (1000 и 1500 м) и меня пригласили в сборную. До определенного момента все складывалось очень неплохо, но потом началась эта черная полоса. Надеюсь, сейчас она уже позади.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров