• Юран мог быть уволен из «Химок» за попытку организации договорного матча

    Тренер рассчитывал набрать очки, чтобы подмосковный клуб остался в РПЛ

    10.08.22 00:08

    Юран мог быть уволен из «Химок» за попытку организации договорного матча - фото

    Фото: сайт РПЛ

    Стала известна возможная причина увольнения Сергея Юрана с поста главного тренера «Химок».

    52-летний специалист предлагал в чемпионате России-2021/22 сыграть «Ростову» договорной матч, что могло помочь «Химкам» не вылететь в ФНЛ, а взамен был готов отдать 6 очков в текущем сезоне, но получил отказ. Об этом сообщает журналист Иван Карпов в своем телеграм-канале.

    Сообщается, что о данном случае узнал Ашот Хачатурянц, занимавший на тот момент пост президента Российской Премьер-Лиги, который потребовал от ведущего акционера «Химок» Туфана Садыгова уволить Юрана, а также всех причастных к данной ситуации, чтобы избежать возможных санкций в отношении клуба. В клубе приняли принципиальное решение об увольнении Юрана в конце мая, но попросили об отсрочке, чтобы сохранить прописку в РПЛ и найти нового тренера.

    В качестве причины для увольнения Юрана было выбрано его нежелание выпускать на поле полузащитника Илью Садгова, сына Туфана, в матче РПЛ-2022/23 против «Ростова», который состоялся 31 июля.

    15 мая «Ростов» обыграл «Химки» в матче 29-го тура РПЛ со счетом 2:1, но подмосковный клуб сумел остаться в высшем дивизионе страны, обыграв в стыковом раунде «СКА Хабаровск».

    Юран возглавлял «Химки» с 23 февраля. 8 августа было объявлено об его увольнении с занимаемой должности. После четырех туров Российской Премьер-Лиги-2022/23 подмосковная команда набрала 7 очков и занимает 7-е место в турнирной таблице.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров