• Юран может возглавить «Урал»

    Он сменит на этом посту Шалимова

    08.08.22 21:25

    Юран может возглавить «Урал» - фото

    Фото: Официальный сайт РПЛ

    Главный тренер «Химок» Сергей Юран может возглавить «Урал», сообщил «Спорт-Экспресс». По информации источника, 53-летний специалист является главным претендентом на эту должность. 

    Ранее сообщалось, что «Химки» приняли решение отправить в отставку Юрана. Отмечается, что подмосковный клуб в ближайшее время расторгнет контракт со своим главным тренером. 

    Сегодня, 8 августа, «Урал» объявил о расторжении контракта с Игорем Шалимовым. Временно исполнять обязанности главного тренера будет его помощник Евгений Аверьянов. Сообщалось, что «Урал» может возглавить Виктор Гончаренко, который работал в екатеринбургской команде в 2015 году. 

    После 4 туров «Химки» набрали 7 очков и занимают 7-е место в турнирной таблице РПЛ. Подмосковная команда сыграла вничью с «Зенитом» (1:1), одержала победу над «Пари Нижний Новгород» (3:0) и «Торпедо» (3:1) и уступила «Ростову» (0:1).

    Юран возглавил «Химки» в феврале 2022 года, подписав контракт сроком на полтора года. В прошлом сезоне подмосковная команда набрала 32 очка в 30 матчах и заняла 13-е место в турнирной таблице. За право остаться в РПЛ «Химки» одержали победу в стыковых матчах над СКА-Хабаровском (0:1; 3:0).

    В сезоне 2019/20 «Химки» под руководством Юрана вышли в финал Кубка России, где уступили «Зениту».

    «Урал» потерпел четыре поражения в четырех турах и расположился на последней строчке таблицы РПЛ. 

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров