• Юран назвал главное отличие «Химок» от других команд РПЛ

    Юран трижды занимал должность главного тренера подмосковного клуба

    04.10.22 22:19

    Юран назвал главное отличие «Химок» от других команд РПЛ - фото

    Фото: сайт РПЛ

    Бывший главный тренер «Химок» Сергей Юран поделился мнением о конкуренции между командами Российской Премьер-Лиги.

    «Раньше в РПЛ были явные лидеры, если брать вторые-пятые места. Была определенная группа команд, которая точно по итогам чемпионата была бы наверху таблицы. Сейчас же не совсем понятно, кто там будет. Да и внизу таблицы есть конкуренция. Нет явных аутсайдеров: кроме «Химок», которые падают с космической скоростью вниз», – приводит слова Юрана «Чемпионат.com».

    После 11 туров текущего сезона чемпионата России в турнирной таблице лидирует «Зенит», набравший 29 очков. Второе место с 23 баллами занимает ЦСКА, на третьей позиции располагается «Ростов» (22 очка), четвертый – «Спартак» (22 очка). «Зенит» побеждал в РПЛ в четырех последних сезонах подряд.

    «Химки» в текущем сезоне набрали 8 очков и занимают 14-е место в турнирной таблице.

    Юран по ходу сезона был уволен из «Химок», которые он возглавил 23 февраля и помог команде сохранить место в чемпионате России по итогам прошлого сезона. 9 августа он был отправлен в отставку, а на освободившуюся должность был назначен Николай Писарев, который покинул команду после четырех поражений подряд. В начале сентября «Химки» возглавил Спартак Гогниев. Юран занимал должность главного тренера подмосковного клуба в 2020 и 2008 годах.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров