• Юран рассказал, как клубам РПЛ можно бороться с «Зенитом»

    Под его руководством «Химки» сыграли с петербуржцами вничью

    27.09.22 23:37

    Юран рассказал, как клубам РПЛ можно бороться с «Зенитом» - фото

    Фото: сайт РПЛ

    Бывший главный тренер «Химок» Сергей Юран поделился мнением о том, как нужно играть против «Зенита».

    «Нужно уметь правильно против них действовать: если кто-то играет на встречных курсах с «Зенитом» – это неправильно. То, что показал «Оренбург» в Санкт-Петербурге, – это антифутбол. Нужно анализировать их, как это сделали мы в «Химках». Нужно играть тактично более грамотно против команды Семака, тогда будет сложнее «Зениту», – приводит слова Юрана «РБ Спорт».

    Юран отметил, что играть в закрытый футбол с «Зенитом» стоит только в том случае, если есть желание пять или восемь пропущенных голов. Специалист также отметил, что в матчах против петербургского клуб многое зависит от тренерского штаба и психологии.

    «Зенит» в текущем сезоне Российской Премьер-Лиги набрал 26 очков после 10 туров и занимает первое место в турнирной таблице. Клуб из Санкт-Петербурга не потерпел ни одного поражения, победив в восьми матчах, а еще в двух встречах сыграл в ничью. Встреча «Химок» и «Зенита», прошедшая 15 июля, завершилась со счетом 1:1.

    Юран по ходу сезона Российской Премьер-Лиги был уволен из «Химок», которые он возглавил 23 февраля и помог команде сохранить место в чемпионате России по итогам прошлого сезона.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров