• Юрген Клопп расплакался, когда говорил о победе «Ливерпуля» в чемпионате

    26.06.20 08:13

    Юрген Клопп расплакался, когда говорил о победе «Ливерпуля» в чемпионате - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп прокомментировал победу в чемпионате Англии.

    В матче 31-го тура АПЛ «Челси» победил «Манчестер Сити» (2:1) и лишил «горожан» теоретических шансов опередить «Ливерпуля». Это сделало мерсисайдцев чемпионами. Причем чемпионский коридор «Ливерпулю» теперь устроит «Манчестер Сити» на «Этихаде», матч пройдет 2 июля и начнется в 22:15.

    – Честно, у меня нет слов. Невероятно. Это значит для меня гораздо больше, чем я мог представить. Стать чемпионом с этим клубом – просто потрясающе!

    Вы бы знали, как Кенни [Далглиш] нас поддерживал – это и твоя победа! Надеюсь, что тебе не придется ждать еще 30 лет, когда твой клуб станет чемпионом. Это победа Стиви [Джеррарда], который ждал очень долго. Это для вас всех.

    Все построено на душевности Кенни, на стараниях Стиви. Ребята восхищаются вами. Мне было легко мотивировать команду, потому что у нас есть такая великая история. Это... Просто невероятно.

    Это был нервный вечер – 95 или все 100 минут игры «Сити». Я не хотел в этом участвовать, но даже если ты просто смотришь, ты хочешь или не хочешь – примешь участие. И ты сидишь, нервничаешь из-за всех этих моментов у «Челси», пенальти. Так что да, было нервно.

    Но это – заслуга моих футболистов. То, что они сотворили за последние 2-3 года – просто исключительная работа. Тренировать их – чистое удовольствие для меня, – заявил Клопп в эфире Sky Sports.

    Уже в конце эфира главный тренер «Ливерпуля» не смог сдержать слез. Клуб стал чемпионом впервые за 30 лет. Для Клоппа это четвертый титул в «Ливерпуле». До этого он выигрывал Лигу чемпионов – 2018/19, Суперкубок УЕФА – 2019 и клубный чемпионат мира – 2019. То есть это первый выигранный турнир в Англии.

    Клопп работает в «Ливерпуле» с 2015 года. По словам капитана команды Джордана Хендерсона, немецкий специалист очень многое изменил в клубе.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров