• Юрий Белоус: Переход Смолова в «Спартак» возможен, но за очень большие деньги

    Трансферы

    29.06.17 14:12

    Юрий Белоус: Переход Смолова в «Спартак» возможен, но за очень большие деньги - фото

    Фото: Югополис

    Бывший президент ФК «Москва» Юрий Белоус в разговоре с корреспондентом «Спорта День за днем» прокомментировал информацию о возможном переходе нападающего «Краснодара» Федора Смолова в «Спартак». 

    — На Кубке Конфедераций Федор ничем особенным не запомнился, —считает Белоус. — Какая после этого может быть Европа? Какой топовый клуб, играющий в Лиге чемпионов, его позовет? А уезжать в среднюю команду не вижу смысла. «Спартак» же стартует в групповом турнире Лиги чемпионов. Там Федор вполне может проявить себя и обратить внимание больших клубов. Тем не менее, свой контракт нужно уважать. Уважать команду, руководителей клуба, ведь именно в «Краснодаре» он заиграл после долгого забвения. Этот переход теоретически возможен, но за очень серьезную сумму. Учитывая, что в стране дефицит российский форвардов, потребуются очень большие деньги. Для Сергея Галицкого это, конечно, важный аспект, но не определяющий. Команда будет играть в Лиге Европы, решать задачи в чемпионате. Это очень сложный момент. В решениях нужно быть очень осторожным. 

    — Речь может идти о десятках миллионов евро?
    — Десятки миллионов он не стоит. Но, если будет вестись разговор о продаже, то будут иметь в виду много факторов: Федор лучший бомбардир чемпионата, игрок сборной, у него правильный паспорт. Справедливая цена должна определяться в переговорах. «Спартак» ведь еще прямой конкурент «Краснодара». Когда я в свое время предлагал за одного из игроков «Спартака», который мало играл, определенную сумму, то Федун отказался. Заявил, что ФК «Москва» наш прямой конкурент, его туда продавать не будем

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров