• Юрий Борзаковский: Не спешил бы говорить, что легкоатлеты будут выступать под флагом России уже на ближайших стартах

    Юрий Борзаковский: Не спешил бы говорить, что легкоатлеты будут выступать под флагом России уже на ближайших стартах - фото

    Фото: ТАСС

    Главный тренер сборной России и вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Юрий Борзаковский прокомментировал рекомендацию комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

    — Говорить о том, что уже на ближайшем международном старте российские легкоатлеты будут выступать под флагом своей страны, я бы не спешил. Конечно, здорово, что Комитет по соответствию рекомендовал восстановить РУСАДА, и это может положительным образом отразиться на дальнейших перспективах ВФЛА. Но до тех пор, пока РУСАДА не восстановлено в своих правах, мне не хотелось бы делать каких-либо прогнозов. Ранее мы не раз уже были, как казалось, в шаге от восстановления, но в итоге оставались в прежнем статусе, — приводит слова Борзаковского ТАСС.

    Вопрос восстановления ВФЛА в своих правах будет рассмотрен в начале декабря на очередном заседании совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которое состоится в Монако. В случае восстановления ВФЛА, российские легкоатлеты смогут принимать участие в международных соревнованиях как представители сборной России с использованием национальной символики. Ближайшим международным стартом после заседания совета IAAF станет чемпионат Европы по кроссу, который пройдет 9 декабря в Тилбурге (Голландия).



     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров