YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен ФК Слуцк : Динамо Брест | матч завершен Славия Мозырь : БАТЭ
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
16:00 Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
01:00 Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | 03:00 Манагуа : Дирианген
04:00 Реал Эстели : Лас-Сабанас |

Юрий Ганус: Бывшие руководители РУСАДА действительно переплачивали за оборудование больше 50 %

Юрий Ганус
Фото: hs.fi

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус подтвердил информацию о том, что бывшие руководители организации закупали оборудование с 50% наценкой.

– Есть расследование Baker Tilly, я не знаю, откуда они эту тему вытащили, вброс. Мы привлекли независимую организацию, они провели расследование, – цитирует Гануса Sport24. – По итогам было заключение, мы его передали в правоохранительные органы. А дальше они вели свое расследование, его остановили, а мы оспариваем это, потому что видим, что есть отчет. Нам непонятны те основания, по которым было приостановлено это дело. Все эти заявления появляются, потому что давно нет новой информации.

Очередное давление? Нет. Я говорил, что у нас три внутренних расследования, одно из них продолжается. Это не подстава, дело продолжается, о нем же давно известно! Может, это для них какая-то новость. В ленте новостей что-то нашли, но за другие СМИ я бы не стал отвечать. Я даю реальную информацию: это расследование было инициировано в 2017 году, в 2018 оно завершилось, и мы передали документы в МВД и прокуратуру. А дальше эти органы ведут свою работу, связанную с тем, что мы оспариваем о приостановке дела.

Что касается переплаты более 50%, то разница была достаточно существенной, 50% она соответствует. Я бы не стал дискутировать на эту тему, она сейчас неблагодарная.


Сегодня в СМИ появилась информация, что Бывшие руководители РУСАДА закупало оборудование для проведения допинг-тестов с сильной наценкой. Как сообщает New York Times, иногда она составляла более 50%.  

Новое руководство организации заказало аудит этих сделок у компании Baker Tilly. Процедура была инициирована Юрием Ганусом. В отчете из 54 страниц говорится, что закупки осуществлялись не на конкурсной основе, а напрямую через ключевых менеджеров агентства. Кроме того, сообщается, что РУСАДА практиковало сделки с компаниями-однодневками. Одним из фигурантов расследования стал Рамиль Хабриев, который покинул организацию в 2015 году, когда Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) приостановило деятельность РУСАДА.

Все данные аудита передали в следственные органы, но вскоре дело внезапно закрыли. Ганус сообщил, что требовал возобновления расследования.

Читайте также:

Глава ОКР: Нет сомнений, что российские спортсмены выступят на Олимпийских играх 

Ласицкене может войти в рабочую группу ОКР по восстановлению ВФЛА 

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад