• Юрий Красножан представлен в качестве нового главного тренера сборной России

    Будет завершать отбор на Евро-2021
    Юрий Красножан представлен в качестве нового главного тренера сборной России - фото

    Фото: ФК Химки

    Юрий Красножан назначен главным тренером женской сборной России. Об этом говорится на официальном сайте РФС. 

    Как сообщает пресс-служба Российского футбольного союза, соглашение со специалистом заключено до конца 2022-го года. Сам 57-летний специалист признался, что в предложении РФС его заинтересовала настойчивость и позитивное видение перспектив женского футбола в стране. 

    На должности главного тренера Красножан сменил Елену Фомину. У 41-летнего специалиста истек контракт с РФС по окончании года. 

    СМИ сообщали, что Фомину поставили перед выбором: продолжать работу с национальной командой она могла только в случае ухода из «Локомотива», где она также занимает пост главного тренера. Специалист выбрала продолжать клубную работу. 

    В сборной Фомина работала с 2015-го года. В «Локомотиве» она трудится с 2018-го года – с момента основания клуба. До этого с 2013-го по 2016-й она трудилась в «Россиянке». 

    С Фоминой в роли главного тренера женская сборная России вышла в стыковые матчи отборочного раунда Евро-2021. Команда заняла второе место в группе А, пропустив вперед Нидерланды. В апреле национальной команде предстоит провести стыковые матчи за выход в финальную стадию турнира. Сам ЧЕ пройдет с 6 по 31 июля 2022 года в Англии. 

    Для Красножана это будет первый опыт работы в женском футболе. Ранее он в качестве главного тренера работал с нальчикским «Спартаком», «Локомотивом», «Анжи», «Кубанью» «Тереком», «Химками», сборной Казахстана и второй сборной России.

    Читайте также

    Галактионов продлил контракт с РФС

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров