• Юрист Михаил Прокопец: «Гент» — «Зенит»? УЕФА должен вмешаться

    Лига Чемпионов

    30.11.15 14:26

    Спортивный юрист Михаил Прокопец прокомментировал ситуацию вокруг предстоящего матча 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов, в котором петербуржцам предстоит на выезде сыграть с бельгийским «Гентом». Ранее мэр Гента заявил, что собирается запретить посещение матча болельщикам из Санкт-Петербурга, хотя «Спорт День за Днем» сообщил со слов директора по безопасности «Гента», что это решение мэра города продиктовано желанием перестраховаться.

    — Это достаточно непростой вопрос. Из России на него сложно однозначно ответить. Существуют правила УЕФА, в которых не сказано, что болельщиков гостевой команды могут ограничить в проходе на стадион. Такое может произойти в случае нарушений, как это было на матче «Манчестер Сити» – ЦСКА. С другой стороны, мы не знаем законодательство Бельгии и Гента, где, возможно, существуют какие-то нормы в чрезвычайных ситуациях, которые позволяют на массовых мероприятиях ограничивать доступ зрителей. 

    Но в данном случае это не должно ставить одну команду в более приоритетное положение перед другой под таким надуманным предлогам, как пьяные русские. Мне кажется, что в эту ситуацию должен вмешаться УЕФА. Если принимающая сторона не готова обеспечить безопасность и сама в этом признается, то нужно переносить матч в другой город на заявленный запасной стадион, — передает слова Прокопца Чемпионат.com.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров