• Юрист не исключил, что трансфер Сафонова в «ПСЖ» сорвется из-за проблем с визой

    14.06.24 12:45

    Юрист не исключил, что трансфер Сафонова в «ПСЖ» сорвется из-за проблем с визой - фото

    Фото: ФК «Краснодар»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Юрист Сергей Алексеев в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Михаилом НЮХИНЫМ прокомментировал трудности вратаря «Краснодара» Матвея Сафонова в завершении перехода в «ПСЖ».

    — В СМИ появилась информация о том, что Матвею Сафонову пока не одобряют получение рабочей визы во Франции. Можете сказать, насколько эта проблема серьезна? 
    — Есть процедура по получению рабочей визы соответствующего государства, если все требования со стороны подающего соблюдены, то для отказа выдачи или задержки нужны основания, которые должны быть изложены заявителю.

    — Может ли быть эта проблема связана с историей невыплаты алиментов бывшей жене Сафонова?
    — Маловероятно, потому что вопрос правоотношений по выдачи визы и вопросы, касающиеся алиментных обязательств напрямую не связаны. Однако есть запрет на выезд этому игроку, который был предпослан службой судебных приставов на основании исполнительного производства, действующее в отношении футболиста. Правоотношения, касающиеся трансфера игрока во французский клуб, это другая сфера права. Возможно, есть какие-то моменты, которые должны быть посольством сообщены заявителю. Выехать из страны до погашения алиментных обязательств Сафонов не сможет.

    — Вы исключаете, что трансфер может сорваться из-за этого?
    — Отношения, которые касаются выдачи визы, регулируются международными публичными договорами. Трансферные отношения регулируются клубами и игроком. Конечно, если будут проблемы с визой, то технически он не сможет въехать во Францию и играть за соответствующий клуб.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров